关于桥的作文
下午妈妈去楼下倒垃圾时,发现那儿有一盒被遗弃的东西,居然包装也没有拆,妈妈就拿了上来。
我一看:《伦敦双子桥立体拼图》,外面写着:“伦敦双子桥”又称“伦敦塔桥”,因桥身由4座塔形建筑联接而得名。桥分为上下两层:下层桥面可以开合,平时通车,桥椅开启时可容纳万吨船只通过;上层为一条宽阔的悬空人行道,两旁装有玻璃窗,行人可登桥欣赏泰晤士河景。
这难道是老天爷送给我的礼物吗?我迫不及待地打开了包装纸,发现里面有两叠平面纸和一张说明书,这么多零件,怎么拼呀?
我认真地阅读起说明书,仔细地观察上面的图案和编号,小菜一碟!我打算从下到上,先中间后两边来拼装。我找到底座慢慢地拼装起来,这时,妈妈来了。“妈妈,帮忙拼!”我大喊道。妈妈一看,花了眼,说:“那么复杂,我还是当下手吧!”纸片中有许多插孔要“去皮”,小拇指放上去太大了。我灵机一动,用铅笔尖儿一戳,速度又快,效果又好。不到半小时,双子桥成型了,可是还多出来两个零件,怎么回事?我再次检查,原来,两个大底座下还得加固一下,增加稳定性呀!
一座伦敦双子桥展现在我面前,真雄伟呀!看着自己的劳动成果,我开心地笑了!