关于桥的作文
我的家乡横山桥是个美丽的地方,这里名胜众多,其中白龙观最令人神往。白龙观依山而建,真可谓是人间仙境。
相传东晋时期白龙观有一座莲花台。善男信女,纷纷前来拜佛求仙。后来修道者索性在这里建观,炼丹修道。宋朝绍兴年间,山脚下观前村有一位名叫凤秀的姑娘,由于误食了仙桃而怀孕,她不堪父亲的羞辱,在大林寺旁投井,却从白龙观水井窜出,胎儿化作二龙,后人称凤秀为“白龙娘娘”。为纪念白龙娘娘,道观又进行扩建,并更名“白龙庙、白龙观”。
白龙观总占地面积约三万多平方米,是常州东面最大的道观。观内有玉皇殿、圣母殿、十王殿、王母殿、华佗殿、山门戏楼等,规模宏大,宽敞气派。这里常年香火不断,游客络绎不绝。
观内的两颗千年古银杏高三十多米,枝繁叶茂,枝干粗壮,要三个成年人手拉手才能合抱得过来。银杏旁有一棵饱经沧桑的玉兰树,据说也已经有三百多年的树龄了。古玉兰树干挺拔,每逢早春时节,银花繁盛,香飘数里。
走近内龙潭,只见白龙娘娘的塑像慈眉善目,栩栩如生。潭内的水清澈见底,鱼虾们畅游其间,好自在啊!顿时让人产生想回归自然的感觉。
白龙观是古代劳动人民智慧的结晶,是家乡的骄傲,我爱白龙观!