关于桥的作文
在我们市区,从南到北,除了一座铁路桥外,还有五座公路桥,它们分别是环城桥、金桥、东关桥、思坪桥和桐沟桥。它们都横垮在美丽的涧河上,为我们车辆和人员交通提供方便。这几座桥,一座比一座漂亮,最美的应该是座落在北区的桐沟桥了。
一天,我和爸爸去北区的公园玩,走着走着,我就看到了一座漂亮的桥,它长约200米,宽约50米,中间是车道,两边是人行道。它是一座水泥桥,两边的栏杆是铁栏杆。隔开人行道和车道的是两行柏树,它们分别栽在用水泥做的仿木桶状的树盆里,柏树长得翠绿翠绿的,它们下面的草坪也修剪得整整齐齐。桥上还有两排别致新颖的路灯,桥下面有两个小桥洞,两个大桥洞,清澈的涧河水从里面穿过,涧河水碧波粼粼,数不清的小鱼儿在里面游来游去。
桥的两边分别是座公园,公园里有奇石、异草、假山,公园里还有许多叫不上名的花卉,是人们休闲运动的好地方。公园里还有许多人在游玩,有的在玩体育器材,有的在打羽毛球等等。站在公园远望桐沟桥,桐沟桥就像一个巨人,伸开双臂把河的两岸连接起来。站在桥上看两岸的公园,公园满园苍翠,格外漂亮。