关于桥的作文
人生有各种各样的桥梁。通道上、石桥上、板桥上、人行桥上;公园、廊桥、花桥、九曲桥;除了连接人际关系,用美好的感情搭建“心桥”和“鹊桥”,我们生活中最不可或缺的就是心桥——,一座通往灵魂的桥梁。
众所周知,朋友之间要好好相处,必须互相理解,互相理解。我们小的时候,经常和一堆小朋友一起玩,偷偷躲起来。虽然经常有人中途跑了(比赛中途偷偷跑了),但我们从来没有责怪过任何人,因为我们心里都清楚,我们这些暂时没有逃跑的人,下次可能会逃跑。也许正是这种理解让我们每个人都处得很好,就是长大了,还是会有通信。
家庭也需要一个心桥。我们一天天长大。随着我们进入青春期,我们的逆反心理越来越严重,父母的代沟越来越大。我们是21世纪的人。我们喜欢追逐潮流,穿时髦的衣服和鞋子,做奇怪的发型,疯狂地崇拜这些都是父母或者老一辈老人无法理解的。他们只是想让我们好好学习,这就够了。当我们与父母发生冲突时,我们必须学会与他们沟通,并得到他们的理解。
老师和学生之间也是如此。老师在课堂上犯错是不可避免的。这个时候,作为学生,要体谅老师。当我们在课堂上看到老师犯的错误时,你可以在课堂上礼貌地指出,或者课后尝试与老师交流,尽量避免与老师争吵。总之,我们都需要了解老师。
各方面都需要有一个心灵的桥梁,因为人与人之间需要沟通,用言语,用心灵。如果我们的生活中没有这样的桥梁,世界将会陷入混乱。
没有这个桥梁,我们可能会因为一些鸡毛蒜皮的小事和朋友吵架;当父母说我们的时候,我们会毫不犹豫的反驳,伤害父母的悲伤;如果老师在课堂上犯了一点小错误,我们就会斤斤计较同学之间的争吵虽然不会反目成仇,但以后可能会成为陌生人。所以,我们需要一座桥梁,去体谅和理解别人。
有些人知道生活需要沟通,但很多人不知道如何与人沟通。我来说说朋友。有些人吵架后真的不理对方,又不能挽回面子跟对方道歉和好,就这样错过了一段友谊。我觉得友谊也可以通过行动来沟通,比如,帮对方做点什么,让对方理解并感受到你的内心,然后也许就可以重新成为朋友。
人与人之间,心灵的桥梁是不可或缺的,我们要学会体谅他人,理解他人。