关于桥的作文
前世,我们是陌生人;今生我们是朋友;但是那个桥墩不是你建的,来世我们还是陌生人。
没有桥墩的桥,像雨后的彩虹,瞬间消失;就像一座木桥,摇摆不定,经不起风雨……就像一座没有桥墩的桥。
偶然在网上浏览了一个乔和高是好朋友的故事。上帝设置了各种各样的困难来考验他们的友谊,但他们没有相互指责,而是相互理解和宽容,一起前进和后退,一起克服各种困难。上帝为他们的友谊架起了友谊的桥梁,但上帝忘了安装桥墩。不久之后,这种坚定的友谊破裂了,友谊之桥也破裂了。
看完之后,我陷入了沉思。的故事怎么可能像我冰冻的友谊?
敏,我的好朋友,是一个安静害羞的女孩。我刚上小学的时候,她是我的第一个朋友,也是我的知心朋友,什么都告诉我。我们一起在小学快乐的生活了六年,心灵的桥梁已经发芽。但是上帝开了个玩笑。敏总喜欢跟我比。我的性格和她很不一样。我比她开朗多了。这是闵不会在意的地方。还有老师对我们的爱。当我成绩比她好的时候,她很不开心,我不说成绩,一直提。即使她问,我也给她一个模糊的回答。但是当她的成绩比我好的时候,她很开心,和我分享这份快乐,没有任何烦恼。我不介意!但是当她成绩比我低的时候,我忘不了哭的样子。即使我得了高分,我也不会快乐。进入四五年级后,敏渐渐疏远了我,他们也不再像以前那样友好了。只剩下同学之间的礼貌。我不再是她最好的朋友,也不是最受重视的。连“值”字都不能往一边碰。我想这就是我之前对她的怀疑和不满的报应吧!因为我对这份友谊的不信任,那些快乐的旧日时光,那如丧钟般的演奏声,那为班级一起努力的喜悦,就像一天一天的逝去。心里没有桥墩的桥塌了!敏,你知道吗?我多想回到从前。你我诉说倾诉中的喜怒哀乐;互相争取,好好学习;在走廊里,你和我都很开心。
敏,过去的终究会过去,桥也修不好。没有桥墩,重建最终会坍塌;就算码头给它修了,我们不好好打理它也会塌的。但是我,我多么希望这座桥不要倒塌啊!敏前,我会不会在未来出现,在心里重现?