关于桥的作文
村头有一条弯曲的河流。这条河夏天凉爽,冬天温暖。这条沟是蓝色的,漂走了。从真到纯,多少年过去了。
河上有一座狭窄的石板桥。桥对面是我小时候的学校。我每天都踏着这座窄窄的桥去追逐童年的梦想。
奶奶每天早上都提醒我去上学,过桥要小心。那时候我一直很爱玩,学习成绩也不是很好。但是我理解奶奶的良苦用心。所以每当路过这座石桥,我心里总会想起她的话。
有时候天还早,我会放下书包,静静地坐在石桥上沐浴温暖的阳光,听着流水的敏捷。阴暗处鸟儿的啁啾声。或者期待如画的明天。
清晨的桥是我幸福的起点,黄昏的桥是我幸福的回家之路。每次路过这里,都像和老朋友聊天一样温暖、惬意、踏实。
有一年冬天,川西平原下了一场大雪,雪花像白鸽一样在空中轻轻飞舞。风把片片雪花撒了一地,半夜还能听到小屋周围竹林里偶尔传来的吱嘎声。第二天早上,人们发现一些竹子弯下了腰,大自然为它们披上了一层雪白的冬衣。
这一天,我沿着白色的乡间小路穿梭,继续追寻童年的梦想。
此刻的石桥就像一个巨大的天然冰淇淋。我真的不想破坏大自然送来的精美艺术品。然而,桥另一边朗朗的书的声音,就像是大自然的声音在长长的雪花中飘荡。这时的雪花更像是跳动的音符弦,随着朗朗书声在空中起伏。于是我小心翼翼地走在积满厚厚雪花的青石桥上。鞋底与桥上积雪的摩擦就像音乐厅里五彩缤纷的旋律。
看着石板桥上留下的小脚印,我笑了。这是岁月的足迹吗?
雁过飞来,花开花落。岁月已经溜达了十几个春秋,我也不再是那个小男孩了。树上细细的杨柳轻轻飘动,漂动着我的思绪。我多么希望能回去看看过去的小桥啊!
现在和老朋友一起回来了,这座童年的桥还静静地躺在那里。它知道我会来。它在等我吗?它还很年轻,看不出岁月从这里流过。
我又一次坐在它的怀里,依偎着它,仿佛我小时候走路都累了。仔细聆听这涓涓细流的歌声。这首歌是给我们俩的。它永远不会孤独,因为有一条河在为它歌唱。
昨天温暖的阳光没有照在今天的树叶上。但是我可以永远记得过去的桥梁带给我的所有点滴。石板桥将继续为人民做贡献,坚守桥梁的责任。