桥的作文
一早上,天气晴朗。猴爸爸对小猴说:“小猴,今天我们一起去摘桃子吧。”
小猴听了,高兴地跳了起来,拍着手说:“太棒了!太棒了!”猴爸爸挑着箩筐,带着小猴出发了。他们来到了河边,看见河对岸的小兔正背着蓝色的书包去上学。小猴看见了小兔说:“兔姐姐,早上好!”小兔也说:“猴弟弟,早上好!”他们俩都要过河上的独木桥,可是独木桥很窄,只能过一个人。小猴本来想:我先过吧。后来他又想:我摘个桃子吃,迟一点也没关系,小兔要是上学迟到了会被老师批评。于是,小猴就大声叫起来:“兔 姐姐,你先过吧。不然你上学会迟到的。”小兔说:“谢谢,还是你先过吧,反正现在离上学的时间还很早。”小猴没办法,只好先过桥。猴爸爸竖起大拇指表扬小猴和小兔。