立交桥的作文
人生会接触到各种各样的“桥”,在生活上提供方便或风景线,让人生更加丰富,更加多彩。最叫我难忘的桥是:立交桥!我虽然没去过立交桥,也没亲眼看到过真正的立交桥,但我还记得我学过一篇课文,主要内容就是描写立交桥的,我从书中看了立交桥的图片,可美了!
我有时还去网上了解立交桥。现在我知道了立交桥全称“立体交叉桥”,辞海释义为:在城市重要交通交汇点建立的上下分层、多方向行驶、互不相扰的现代化陆地桥。我很喜欢立交桥,它就像一条蜿蜒盘旋的巨龙,立交桥长为双跨40米,宽42米,其中机动车道32米,为双向八车道,两侧还有人行道各5米。我最喜欢北京的立交桥,北京是我们的首都,立交桥建在那就更加完美了!
立交桥上还有些小桥像:紫竹桥钟楼北桥岳各庄桥月坛南北桥远通桥玉蜓桥玉泉营桥右安门桥雍和宫桥窑洼湖桥五元桥五方桥苏州桥四元桥十八里店桥!多吧!这就是我喜欢立交桥的原因!我爱立交桥,我觉得最美的桥!