桥的作文
桥,弯弯的,静静的端置一方,历经沧桑的洗礼。
我喜欢桥,特别是弯弯的那种。给人一种“小桥流水人家”的温馨。他架起在两端,同时也连同了两端。古代的人真是智慧过人,把桥建成弯弯的似一弓月牙。让桥更有承载力,无论在外面受到了多少的风雨和阻力,它都会默默的、静静地承受,绝不会给身边的人带回一丝一毫的忧愁和烦恼。而且,它会一直躬着腰,用自己那并不多结实的身体,全心全意的护佑桥下的鱼儿与睡莲,不让它受到任何惊波。桥,就像是我们至亲至爱的人,像父母,那弧度,是爱的诠释。
弯弯的桥,架在水上、路上,沟通两岸的人。这桥,或许是木,或许是石,亦或许是混泥土筑建而成,一方方一寸寸。或许只是小桥,建在小溪上;又或许为大桥,跨过大河。而不论是什么,它们都在福利于别人,造福于别人。无论给予,不求回报。日日,月月,年年,它们始终站在那儿什么也不说——尽管有无数个脚印从它身上踩过、踏过。什么也不抱怨——尽管人们从未提起它的好,它们就这样默默的站着,为了给人们的便利。静静地承受着无尽的踩在它身上的疼痛。它们久久地承受着,只为了让别人幸福,从人们脸上绽放的释然的笑,它们看到了生命的意义。弯弯的桥,就像我们生活中平常的热心人,温暖起你我的心,那弧度,是奉献的真谛。
我喜欢桥——弯弯的桥。弯弯的,是家人的爱;弯弯的,是无言的奉献。