桥的作文
我国的桥很多:木桥、石拱桥、水泥桥、九曲桥……其中,我最喜欢的就是那平凡而普通的桥——石拱桥。
在我们油田的翠湖公园里,到处可见石拱桥。石拱桥有四十根望柱,十六块云板。云板上有各种美丽的图案,有造型优美的盆景、孙悟空大闹天宫,还有嫦娥奔月,真好看!
清晨,我和妈妈到翠湖公园散步。一层白白的轻纱把整个湖面笼罩起来,桥边小草尖尖的小脑袋上挂满了一颗颗晶莹剔透的露珠,可爱极了!笑话伸了一个懒腰,又打了一个哈欠,随后展开了顽皮的小脸。这迷人的景色吸引了无数晨练的人,他们走上小桥,眼前这如诗如画的美景令人赞叹不已。
我也不甘落后来到石拱桥边。眼前那弯弯的拱形卧在湖中,如弓似月,自然天成。我兴高采烈地跑上石拱桥,手扶桥栏,低头想起平时给小鱼儿喂食的情景。它们争相抢食,你挣我挤,偶尔从水中跃起。我的心也乐到了极点,心儿随水中的波纹荡漾开去。记得有一次,我还和伙伴们划着小船在湖中游玩,我们小心翼翼地穿过桥洞,兴奋地欢呼把水中的鱼儿都吓跑了。
走在石拱桥上,我突然觉得石拱桥每天会迎来送往多少客人呀!它感受着他们的悲伤、欢乐,可有几个人会驻足观赏石桥、感念石桥呢?石拱桥默默无闻的品质,令人敬佩。我想,这就是我喜欢石拱桥的原因吧。