桥的作文
那是一个风和日丽的上午,我与妈妈出去爬山,随行的还有妈妈的朋友和一个比我小的妹妹。
到了目的地,要过小小的独木桥。往下面一看:哇!深不见底!顿时,我心里充满了恐惧,再看看山,高而挺拔,十分陡峭,怎么上去呀?
正当我发呆时,妈妈推了推我:“快点,你看人家妹妹都过去啦,快点!走了!”
再看看那座桥,孤零零的木板,单薄的细绳,一点也不安全。
我吸了口气,皱着眉头,跨出了勇敢的第一步。桥摇摇晃晃的,仿佛随时都会垮塌。三步,四步,五步。中间缺了两块!我站在原地徘徊不定,是继续还是退缩呢?我牢牢地抓着绳子一点也不放松。
这时,原来的好天气刹那间变了脸。桥的两边,似乎有白衣魔鬼一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿。一边在后面推我一脚,一边在两侧拨动细绳。我的心变得忐忑不安。桥越摇越晃,仿佛我已经悬空了。不知是谁在四周放了烟雾弹,我的眼前只有白茫茫一片。
前面,仿佛有一束光穿过层层雾气,照在我的头上。所有的“妖魔鬼怪”都烟消云散了。我立刻打起了精神,五步、两步、一步。到了!到了!我跨步走上平地。
生活就是一面镜子,在阳光里,就能看见一个多姿多彩的世界。经过这次锻炼我明白了:面对生活的困难与挫折,我们应该用阳光的笑容接受。要知道,挫折并不可怕。我们要做阳光下微笑的向日葵,而不是经不起大风大雨的红玫瑰。