家乡的桥作文
在我的家乡北川有两座桥,一座是铁索桥,还有一座是石板桥。
铁索桥非常窄小。桥长50米,有1。5米多宽,中间只能行人,它是通向北川公园的通道,这座桥全是用钢丝、钢绳、铁板做成的。
石板桥非常雄伟。它桥长60米,10米宽,中间行车,两侧行人。这个桥是通向小坝的重要通道。这座桥是用石头砌成的,下面有八个桥墩,桥墩的左右边有一个拱形的小桥洞,不易被洪水冲毁。
石板桥不但坚固,而且美观。桥面两侧有石栏,栏板上刻着精美的图案:有的刻着五条狮子,正活泼地玩耍;有的刻着一只小狮子正高兴地玩球;有的刻着一只狮子正仰望着天空;还有的刻着一只雄狮 和小狮一起嬉戏。
在放假时的晚上,我和婆婆去散步,都要走石板桥。在桥上婆婆经常给我讲故事,教我许多做人的道理和她知道的关于桥的一些故事。
可是一场地震把家乡毁了,那桥也成了永远的回忆。如今我在上海读书,有时还会梦到北川,梦到家乡的桥。