未来的桥作文
桥有很多,形态各异,但未来的桥却是十分奇异的,它有着独特的外形和作用。以往的桥,古老又坚固,沿河造起,桥墩、桥拱一样不少,现在的桥,美观又实用。可沿河岸造,也可在路上造,这样减轻了桥的自身重量,也节省了材料,未来的桥,传奇又幻想。随处可造,随处可有,材料不一,还可以轻捷方便。
在2500年,会有一种既奇特、又美丽的桥,叫“海底观光桥”。
“海底观光桥”浸在蓝蓝的海里,它四周都是透明的,能看见海里的鱼、虾、螃蟹等各种动物,非常壮观。
“海底观光桥”入口和出口都有一扇透明的自动门。只要你准备过桥时靠近它,它就会为你服务—打开门,就像你的保镖。随之,一进去如果是夏天,里面就会开空调,如果是冬天,里面就会开暖气,给人的感觉是非常舒服的。
“海底观光桥”不但壮观,而且结实。它是用一种特殊的硬形玻璃塑料做成的,很坚固。目前为止,这种设计在建桥史上是一个创举。既减轻了海里的动物和水对桥身的攻击,又能不出一分钱而轻松地穿过大海。
让我们期待着“海底观光桥”吧!
伴随着社会的发展,人类的进步,世上的桥将会越来越多。未来的桥千奇百怪,用处甚多,将会给人类带来无穷的财富,同时也带来了无穷的思索。