架起的桥作文
在一片绿色的大森林里,生活着很多可爱的小动物:有黑眼圈的熊猫,有扁嘴巴的鸭子,有长尾巴的青蛇,有身体小的鸟······有的动物烦恼透了!
在一个清香袅袅的早晨,熊猫来到小河旁做操。小鸟看见了,叽叽喳喳地飞过来,说:“哟,你看你呀,黑黑的眼圈多丑啊!嘻嘻······”熊猫自言自语地说:“啊,我有那么丑吗?”小鸟蔑视了它一眼,便飞走了。小青蛇爬过来,对熊猫说:“唉,真丑!”然后投去一个装作可怜的眼神。熊猫伤心透了,垂头丧气地回到家,向妈妈诉说自己的苦恼。妈妈笑着安慰熊猫:“朋友们只是和你开玩笑呢!”
第二天,熊猫看见小鸭子在游泳,就跑过去,笑嘻嘻地对小鸭说:“嗨,扁嘴怪!”小鸭爬上岸,生气地对熊猫说:“讨厌,人家有那么丑吗!哼!”说完,气冲冲地跑了。熊猫心里很难受,它觉得不应该奚落小鸭。晚上,熊猫找到小鸭,认真地跟它道歉:“对不起。”善良的小鸭原谅了它:“我俩都不应该烦恼长相,那不是我们能掌握的。”
熊猫和鸭子成了最好的朋友,烦恼为它们的友谊架起了一座桥,解除烦恼让它们拥有了真正的友谊。