架起的桥作文
都说上了初中人能稳重一点,不光是我这么想,相信有大部分的人是赞同这说法的,初中阶段是人生的一个新的起点,小学的时候不懂事,但上了初中都会把事考虑的周全一点,这一阶段可谓人生之桥!
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”这句来自李白的名句带给我们许多的启发,的确是这样,不是我用家长和老师的语气对大家说教,其实呢,我自己也认为,小时侯不懂事,不听话,现在想想过去,算是虚度了15年之久啊!人生何尝不是这样浪费的,“少壮不努力,老大徒伤悲”不正是相当当的警告吗?即使想到了这一点,也未必能做到这一点,当我们用醒悟架起这人生之桥的时候,大家都会明白时间的真谛,都会明白以前对时间的虚度,都会奋发图强,努力去改变这一现实!大家在父母的耳濡目染下都会听到类似的话:“我们为了你多不容易啊,还要供你吃,供你穿,你可要好好学习啊”其实这是父母的真心话,不过现在大家都可能认为这不算什么,但当你长大了的时候就不会这么想了,就会体会到他们的艰辛,这时候你们才会懂得人生不只是虚度,还有一种世界上最伟大的爱!
朋友们,赶紧觉悟吧,赶紧架起你自己人生中的那一坐桥,不让在人生虚度!