我与父母之间的彩虹桥作文
我和父母有一座桥,但那里并不总是阳光明媚。有时会有一点风和雾,但不一会儿,桥又会变得金黄而舒适;象征美丽的是那座“彩虹桥”。
为了考上好的中学,父母让我每天给外国语学校做两篇论文。我知道这是为我好,所以我用心去做。
昨天,我妈妈正在给我解释奥数题。我试着按照她告诉我的方式集中注意力,但是“一个数加一个数的和乘以一个数加一个数的和”是不会拆开的。我根本没学过这种劈法,但我妈说:“连最基础的都忘了。你一定是五年级学的。”我说“没有”,我妈很生气,我更生气。她乱冤枉我,还给我妈!这时桥上起了风暴,我决定不理妈妈,爸爸开始“调解”。以前我会想:哼!之后我只会和爸爸说话,不理你,为你着急!但是昨天,我突然想起了元旦凌晨发生的一件事。我生父亲的气,没理他:
那天早上,我们还没起床,我就躲在被子里喘着气玩。我父亲在说英语,说是为了提高我的英语。“57,58……”我屏住呼吸,满脸通红。还有两秒,坚持就是胜利。勇气,太难受了。我继续前进。这时候,父亲就生气了:“提起学习,简直令人发指。”我突然很生气,我的身体变得很热。我到底怎么了?你冤枉我多少次了?每次你提到英语,我都说我不开心没有“欣喜若狂”。哼!
我自己去睡觉了。今天早上,爸妈好像忘了昨天的事,还轻轻的问这个问那个。原本还在生气的我心想:算了吧!他们都是为了我,好吗?
虽然我和父母之间有些事情不尽如人意,但是结果很好,很幸福。我和他们之间的桥梁永远是彩虹桥!