我与父母之间的彩虹桥作文
我与家长有座桥,但那儿并不总是阳光明媚。时而会刮点儿风,起点儿雾,但不一会儿,这座桥又会变得金光闪闪,那儿又会变得舒适;是象征美好 “彩虹桥”。
父母为了我能考上好的中学,天天让我做两份冲外国语学校的试卷。我知道是为了我好,便用心的做。
昨天,我妈妈正在跟我讲解奥数题,我试着用她讲的方法专心致志的做,可“一个数加上一个数的和乘以一个数加上一个数的和”不会拆。这种拆分法压根没学过,而妈妈却说:“连最基本的都忘了,你五年级肯定学过。”我说: “不是”妈妈很生气,而我更生气,不分青红皂白就冤枉我,还妈妈了!此时,桥那儿正在下暴风雨,我决定不睬妈妈了,爸爸开始“调解”。以往,我会想:哼!以后我只理爸爸,不理你,急死你!可昨日,我猛然想起大年初一清晨发生的一件事,我生爸爸气了,没有睬他:
那天清晨,我们还没起床,我躲在被里玩憋气。而爸爸在说英语,说是为了提高我的英语水平。“57,58******”我正在憋气,我的脸涨的通红。还差两秒,坚持就是胜利。胆,太难受了。我不停地动。此时,爸爸发威了:“一提到学习你就生气,太不象话了”我顿时气得身子发热,我怎么了,冤枉我多少次,每次你都提到英语,我没“欣喜若狂”就说我不高兴。哼!
我一人洗漱上了床。今早,爸妈好像忘了昨天一样,仍然温和的问这问那。原本还生气的我想:算了!他们不都是为了我好吗?
我与家长之间,虽然有些事不太尽人意,但结果还是好的,是美满的,我与他们之间的桥,永远都是“彩虹桥”!