桥的作文
有一座桥,名叫洛阳桥;有一种风景,叫做古桥风景;有一种沧桑,叫做古桥的历史;有一种韵味,叫做古桥风韵。
万安桥,又名洛阳桥,中国古代四大名桥之一。走上去,就像走进了历史长河。脚下是千年古桥的石头,它并不平整,那是岁月留下的痕迹。脚带来的触感,好像让我听见了桥的话语,它告诉我,它由蔡襄率人建成,历经多次重建,成了现在的样子。抚上扶手,听老师的讲解,再看向桥,感受到了它的独特魅力,可能这就是古桥风韵吧。
既有历史的厚重感,又有美好传说的轻灵感。微风掠过,凝望远方,桥体优美舒缓,如悠然起舞的少女,美轮美奂。老师讲解道:“泉州这里曾经是古代第一大港。”古桥引领我,告诉我,向我讲述它曾经的辉煌。我也听得入迷了,频频点头。
又走到一块石头前,我盯着那上面的字看。那书法写得极为传神,红色的字,仅有几画,但很有力。古桥和老师都告诉我:“这座古桥为社会做出了大贡献。”我感受着它的韵味,又陷入了沉思。这就是古桥风韵。
一石,一像,一房,一街皆是古桥风韵;一花,一鸟,一草,一木皆是古桥之美。历史的长河,给人带来了无穷无尽的魅力。
原来这就是真正的“古桥风韵”!