小学生六年级作文:桥
桥,连接着这边与那边,使人们能从上面走过,可我心里有一座桥,我该如何走过去呢?
普通的桥
水泥,钢筋,构成了一座石桥;几条船,一个很长的木板,构成了一座浮桥。桥,载着无数人马渡过对岸。滚滚河水流向远方,桥却弓着腰俯身凝望着水中的人影、鱼影、月影,波光明灭,岁月悠悠,泡沫聚散。唯有桥依然如旧。
心中的桥
我有一个朋友,他是一个学生,不是往这里,而是向外。
他与我曾经是死党般的朋友,他有着一双明亮的眼睛,使人们羡慕。看着他的眼睛总能想到什么。
当他要走了,学的消息传到我耳中时,我哭了,他也哭了,当这么多年的朋友要永远再见了,心里就不知有多难过。他眼睛变得通红,那平时亮亮的眼仁,变得没有亮光。
一旁的大人们叽叽喳喳地说着,像喜鹊一样,真的,我心里十分烦躁,他用他的手,抹了一把我们平时玩的面粉,拍到了我身上,他的手变得白白的,我们互相抹,抹得我们满脸都是白的,那是一种苍白,更是一种无奈和离别时的痛。
桥,连起来了
那时的苦,终究会实现。他走了,留下的只是那些被称为美好的回忆,可我觉得,我们并没有永远分开,有时一个电话,激起我们心中的千层浪,我觉得,我们心中的桥是无比珍贵的。
我真的明白了吗?到底,我该如何走向桥的对岸。