小学生六年级作文:桥
春天到了,小草从土里钻出来了,草地上开满了五颜六色的鲜花,在这春光明媚的日子里,小兔和小刺猬相约去郊游。
走着走着,它们被一条小河挡住了去路。因为小兔、小刺猬不会游泳,过不了河,这可怎么办呢?它俩冥思苦想起来,可是却想不出办法。小兔伤心地哭了起来。哭声引来了大象,大象跑了过来,关心地问:“小白兔,你怎么了?”小白兔哭哭啼啼地说:“我和小刺猬要去郊游,可我们过不了河,呜呜……”哭声又引来了长颈鹿,小刺猬把事情的经过也原原本本地告诉了长颈鹿,长颈鹿灵机一动,计上心来,它迫不及待地对大家说:“我有办法了,我的脖子和大象的鼻子都很长,我们可以用它们搭一座桥啊!”“对啊!这真是个好主意!”大家都拍手叫好。
说干就干,大象伸出了长长的鼻子,长颈鹿来到了河对岸,伸长了脖子,长鼻子和长脖子搭在了一起。就这样,它们在河上齐心协力地架起了一座“彩虹桥”。小白兔和小刺猬跳上了“桥”,小心翼翼地过了河,小河的水流得更欢快了。小白兔和小刺猬感激地说:“谢谢你们!”大象和长颈鹿高兴地回答:“不用谢,朋友之间要互相帮助。”这时,小鸟也飞过来叽叽喳喳地叫着,在向它们表示祝贺。
于是,它们四个结伴而行,唱着歌继续向前走,去寻找更美丽的春色。