小学生六年级作文:桥
看,那横跨在旌湖之上的东桥,多么壮观啊!
东桥大约长100米,宽18米,桥身的中央还有绿化带,绿化带宽2米。中间的机动车车辆和人行道用铁杆分别开来。东桥有九个大拱,每个大拱之间有两个小拱,九个大拱修在桥蹲上,上面还挂有彩灯,旌湖上游的水经过闸门像小瀑布流到下游。被映在碧波粼粼湖中的东桥,突然,不知谁往湖上扔了一块石头,把湖中的波纹越扩越大。
湖面上还有几只野鸭,桥面的两边有几个垂钓的老人正迫不及待的等待着鱼儿上钩。
到了晚上,天色逐渐暗了下来,桥上笼罩上一层朦胧的夜色,这时,圆弧上的彩灯齐明了,一闪一闪的,好看极了,银色的月光如水般的直泻下来,桥上的彩灯形成一个半圆形,圆弧上的彩灯和湖面中的倒影,形成一个圆,美丽极了。桥上的路灯像天上的星星一样。桥上各种车辆来来往往的穿梭着。每一辆车前面的两盏灯,像两颗黄色的大眼睛。河水哗啦啦的流着,好像在演奏一支支优美的催眠曲。
我眼前的东桥好像一幅流动的画,我真喜欢这美丽的东桥。