桥作文450字
这座桥,经历了六十年的风风雨雨,岁月的磨砺,没能使它掉落一砖一瓦,时光的无情,反而使它更显古韵。如果世间万物都有生命的话,那它应该是一位德高望重的老人了吧,六十个春秋,是何等的耐心,能让它看遍世事变迁,在那一次次激烈的革命中,你淡然置之,默默地干好你的本职工作;在那民不聊生的灾荒年代,你又将多少救命的粮食载到远方。当这一切又归于平静,你又继续在这长江边静静地站立,一列列火车从你身上经过,你并不言语,只是注视着那一条条长龙的往来。
又是一年,又是一年秋天,在历史的长河中,只是一朵小小的浪花,但对你而言,每朵浪花都意义非凡。一个个秋天,悄然过去,在你那雄伟的拱形上,有成群的爬山虎在嬉戏,古老的围栏上爬满了岁月的痕迹。你不计名利地工作,终于受到了人们的称赞,他们在你的桥墩旁摆放了精美的雕像,桥墩上刻着智慧的文字,在你苍老的身体上修修补补,让你更加坚固。桥下是美丽的花园,你看着孩子们嬉戏打闹,安详地微笑着;你看着繁华的江岸,江上一艘艘往来的巨轮,不禁感叹世事的变迁。
又是一年秋天,远处,初秋的树林,就是你最好的装扮。