桥的作文
呵!故里,今天的梦里又与你相会了呵!你还是原来的模子,一点儿都没变啊!你身上还是散发着那种熟悉的味道:有谷子成熟的味儿?是炊烟的味儿?还是家乡人的那种简单的朴实?或许都有一些吧!许多种味儿掺在了一起勾勒出一副如诗如画般的乡村图。
许多年过去了,许多事物发生了翻天覆地般的变化,但唯一不变的,只有埋藏在深处的记忆。还清晰地记住,那便是故里的桥。翻开历史的相册,一张泛黄的照片,但依稀可变的是 那一座桥,和坐在桥上吃棒棒糖的我 。小时候,因为爸妈都去城市里打工了 ,于是我便寄居在姥姥姥爷家,于是,我跟姥姥姥爷的关系倍儿亲呢!待大一些,姥姥就开始为我讲述家乡的故事,她说:“咱家乡啊,有 一座桥,说来也巧了,那一座桥刚完工的那一天,刚巧是你出生的那一天。”我听到这儿时,倍来劲儿, 立即要求姥姥带我去玩,姥姥应了,从此,我天天要来到这儿玩,这座桥陪伴着我一起成长,因为,我相信,上天注定着这座桥与我缘。
再来说说这桥吧!这桥为拱形,挺袖珍的,上面粗糙地刻着各种花纹,虽算不上最美的,但也不赖,不论它怎么样 ,它永远是我心中最美丽的桥。
因为这座桥是通往天地里的小道 ,所以人们天天来来回回地劳作,这也增添了桥的负担,可是他却毫无一丝埋怨,只是默默地承受承受, 它心里还很高兴:“只要能为人民做出一点点的贡献,那受再多的苦,也是值得的。”
以前,在乡里,我和小伙伴总爱在桥两端玩游戏,一方在桥这头,另一方在桥那一头,开始“交火”了,我们用树上带颜色的小果子当子弹,打中了谁,谁就“死了”,游戏时,那桥为我挡了多少“子弹”而我根本没在意它,我冷落它,它也不会在意,它心想:“只要你开心就好”
渐渐地,伙伴们都去城里上学了,我一个人在家,心里空落落的,这时的我,最爱泡在桥上,眺望远处的风景诉说心中的孤单,我倚着桥,桥也就这样安静地守着我,直到日落。
又过了几年,我也要回城市里去了,坐上汽车,车子刚启动,我却突然之间想起了什么,拉起妈妈直奔小桥,我是来跟小桥道别的,我要妈妈跟我和小桥的合影拍下来,妈妈应了,桥心想:“孩子,我太高兴了,你还记得我,真的记得我,孩子,回到城市里,要开心啊”!我带着桥给予我的祝福,踏上了城市之路。
啊故里的桥,我会永远永远记住你的!你默默的为我的家乡花费了你10几年的青春,虽然你失去了昔日的风采,但你依旧是我心目中是最美得,还有什么事物可以比你那善良的心灵更美丽的呢?你承载的大多大多了,桥啊,我那故里的桥!