桥的作文
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处——题记
黄昏的美从来都是独特的,残阳散发着并不热烈的温暖,但总能照亮它想照亮的人。
刚吃过晚饭,走在宽阔的大道上,向着一家超市出发,已近黄昏,阳光照在身上也不是十分温暖。正悠然地走着,无意间发现在超市门前的小桥下有个小男孩,他十分安静的坐着,那表情端的是呆滞至极,我心中略略是有些好奇,但也没有去询问他,毕竟我们对于彼此来说只不过是陌生人。
转身进入超市,鬼使神差的买了一些面包,结完账脚步轻快的走出超市,禁不住向桥下望去,天已近漆黑,像极了宣纸被浓墨晕染,桥上几盏灯柔柔的照在桥下、桥上、还有小男孩的身上,我捏紧购物袋向他身边走去,越近越觉出他身边的气氛有些凄凉冷漠。在我轻轻蹲在他身边的瞬间他睁开了眼睛,两颗黑白分明的大眼睛直勾勾的看着我,我似乎在其中看出了冷漠嘲讽以及那一丝丝微微的诧异,我有些尴尬的笑笑,他的眼怎么会包含这么多情感?唉,在这儿这么久了估计也饿了吧。心中想着手就伸出去把购物袋递给他,“这么晚不回家?饿了吧,吃点儿东西吧!”他眨了眨眼睛,里面氲出湿气,也似是在斟酌我是不是坏人,过了一会儿,他颤抖着伸出手接过购物袋,声音沙哑地说:“谢谢姐姐。”然后紧紧的抓着购物袋,我叹了口气,站起身叮嘱着说:“快回家吧,家里人会惦记的。”然后向着回家的方向径自离开了。
过了几天,应家里人吩咐去买些生活用品,那日阳光照得人懒洋洋的,和前几日的阳光形成强烈反差。
微风和煦阳光正好,走到超市门前,突然听到有人在小桥那边喊着什么,转头一看,依旧是那两颗清亮的大眼映入我的眼帘,不过里面却是装着满满的惊喜和温暖。是那个小男孩和他的父母,小男孩见我回头惊喜地跑过来对我说:“姐姐,谢谢你,上次我和爸爸妈妈生气了,自己跑出来的,谢谢你的食物,我和爸爸妈妈已经把心结打开了,我会一直努力学习不会再任性了。”他父母也携手走过来和我说:“小姑娘,谢谢你,我们在这儿终于等到你了,你真是个好人!”我凝视着他们和谐的身影,他们的背后勾勒着一个巨大的暖阳。一样的阳光,照在我身上却暖暖的。
我嘴角闲着一抹笑:“其实,即使世间万物天翻地覆,爱也从不改变。”