七桥瓮之游作文
七桥瓮之游 五一长假,妈妈带我去了南京著名景点,七桥瓮湿地公园。七桥瓮位于南京东南,东起胜利村南下,西至苜蓿园大街西下,北起石杨路,南至纬七路,总面积约1000亩,由秦淮河与运粮河围合而成。 在公园时,我看到了一座拱桥,这座桥长约100米,宽约15米,最大跨径约10米。由七孔半圆拱构成,拱形如瓮,桥底有各种动物的石雕,桥水清澈见底,在阳光的照耀下,波光粼粼,几条鱼在水中玩耍,景色十分优美。
走进公园,放眼望去,一片新绿。桂树抽出了嫩芽,显得生机勃勃。银杏树高大挺拔,仿佛在时时刻刻保卫着这里的美丽景色。你瞧!湖边有一片竹林,风一吹,便发出“沙沙”的声音,令人神清气爽! 我们走在木桥上,四周芦苇摆动,湖中有几只野鸭在觅食,它们动作敏捷,似乎在比赛“扑通一声”,一个闷子扎下去,捕到了一只鲜鱼,便满载而归。 我们边走边看,一些爷爷奶奶们沿着小路进行晨跑,他们有说有笑,其乐融融。
我们走累了,便坐在用稻草铺成亭顶的小亭子里,亭子里有螺旋形楼梯,爬上期,看得很远,老人们个个精神充沛,在草地上“舞刀挥剑”,远远望去,真是一幅欣欣向荣的景象!