感激,世界上的东西都要珍惜和感激,可我要写的是每个人都有的.——母亲,是她,教会了我走路;是她,让我第一次尝试困难;是她,把我生下来,投入到新的世界!所以,我是要感激母亲的,和她在一起日子里,其中最让我难忘的还是那件事:
那是一次冬天,是一次争吵。我正在做着美梦,妈妈来了,大声说:“起来了,大懒虫!”我朦朦胧胧地起了床,穿上了衣服,妈妈又大叫:“洗牙齿了!洗脸了!做寒假作业了!”这样大声“使唤”我,我心里很不是滋味,便开口大叫道:“不要大喊大叫,我自己的事情我自己会做!”
妈妈听了,心里其实很难受,可是她没有吱声,而是默默地走开了!一下子,生气的怒火瞬间被冻住了,只觉得心里空空的。原来,不能动不动就跟妈妈大喊大叫、大声责骂的。我那时只在心里默默地说声“对不起”。
俗话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖?”意思就是说:谁能萱草那点孝心,可报答春晖般的慈母恩惠?我不但不能和妈妈大吵大闹,还要更加的感激母亲。