描写桥的作文300字
在我的家乡,有一座普普通通的小桥,它连着村子和小城。
每天熙熙攘攘的人群都要经过这座桥。行人中有打伞的,有戴墨镜的,有拿气球的,有朝桥下小溪扔石头的……
这时候,坐在桥边阴凉的茶馆里,一边品茶,一边瞧着热闹的人群,有一股脱离凡世的滋味。
桥下的溪,清澈明亮,时不时迸出几条鱼虾。岩缝中还有螃蟹、蝌蚪呢!有些小孩会潜下水去捉鱼拿回家养。你看,他们在摸着桥墩前进,似乎觉得那样比较安全。
桥砖已经有些磨损,潮湿的时候会长一些青苔,滑溜溜的。大理石的华丽的颜色已经荡然无存,只留下一成老迈的灰蒙蒙的颜色。
桥是典型的单洞拱桥因此桥墩十分坚实。尽管上面已长满了青苔,还是让人肃然起敬。桥头是最华丽的部分。上面有左右各一头狮子“保护”这座年老的石桥。
桥的历史大概已有几百年了吧,可它的结构依然坚固耐用。整个桥的所有砖块都严丝合缝地粘在了一起。洪水来了,它纹丝不动;飓风来了它也纹丝不动。可桥又是那么的孤独,只有青苔与它为伴,或许英雄就是孤独的吧!
历史继续在续写着桥的故事……