描写桥的作文300字
我的家乡在风景优美的杭州,那里有一条世界闻名的京杭大运河,是中国的骄傲,它流淌在首都北京与人间天堂杭州之间。有时,它热血沸腾,雄伟壮观;有时,它静水如画,美丽动人,多么神奇啊!在大运河的南端有一座古老的石拱桥叫拱宸桥。
拱宸桥全长98米,高16米,桥面宽约6米,拱宸桥都是用石头砌制而成的,桥下有两个桥墩,形成了一个大桥洞,两个小桥洞。这种设计,减轻了流水对桥身的冲击力。四百年来,它一直挺立在运河上,就像一位历经沧桑的老人。
拱宸桥是杭州的一道风景。清晨,旭日东升,朝霞给拱宸桥披上了火红的外衣。中午,太阳高照,水波粼粼,拱宸桥倒映在水中,就像一道弯弯的彩虹。傍晚,华灯亮起,灯光打在河面上,河水便闪耀着细碎的波光,灯光象一颗颗璀璨的明珠,照着那雄伟的拱宸桥。
我深爱这座美丽的、富有生命力的桥,深爱我的家乡。