写桥的作文800字
时光荏苒,盛夏降临。蓦然回首,那“春宵一刻值千金”的暖春已悄然逝去,而“满架蔷薇一院香的”盛夏已欣然而至,就在这景色盎然的夏色中,爸爸决定带我去栈桥游玩。栈桥位于青岛市区中山路南端海边。当海轮缓缓驶近青岛港口时,首先映入眼帘的就是那深入海中的长堤——栈桥。当海轮缓缓驶近青岛港口时,首先映入 眼帘的就是那深入海中的长堤――栈桥。
天热得发了狂,太阳刚一出来,地上就已经像下了火,一些似云非云,似雾非雾的灰气低低的浮在空中,使人觉得憋气。爸爸和我一边吃着冰棍,一边听着音乐,悠然自得地走在通往栈桥的路上。
刚到栈桥,我便被眼前的景象惊呆了。只见栈桥上人山人海,把宽阔的道路挤得水泄不通,我赶紧拉着老爸冲向人群。站在桥上向远处望去,在水天相接的地方偶尔会出现几条白线,那线慢慢的变长变粗。没过多久,便宛如一条银龙游到了我们身边,不一会儿,又会消失在你的眼中。近处小贩的吆喝声和海鸥的鸣叫,好像正在欢迎着我们的到来。我忘情的享受着大自然带来的一切,心里满是兴奋和满足。
看着眼前的盛景,我不禁想到:是谁把栈桥打扫得这么美丽?蓦地,我想到了环卫工人,正是他们不分昼夜的坚守在自己的岗位上,为城市的建筑和美丽增添了自己的一份力量。
保护环境,人人有责,美丽的找桥让我明白了这个道理。
栈桥是青岛的标志,它始建于清光 绪十六年(1891年),清政府在这里修 建了供海军码头使用的木桥。
1931年经 过改建,栈桥全部使用巨大的花岗石砌 成,全长440米,宽10米。栈桥两边有铁 链护栏和莲花路灯。栈桥的尽头建有三角形防波堤,呈“个”形, 以减弱风浪的冲击。最南端处筑有一座钢筋混凝土双层双檐琉璃瓦 覆顶的八角亭――回澜阁。这座亭阁规模较大,装饰华丽,可登临 远眺青岛美丽的栈桥作文作文。
栈桥的北端两侧是绿草平铺,百花盛开的栈桥公园。
栈桥的西厢,因风浪有了栈桥的阻拦,蔚蓝的海洋,显得平静柔 和盛夏季节里这里的第六海滨浴场,游者云集。
栈桥不远的东南海上是小青岛,它又名“琴岛”。有海堤与海岸 连接。岛上山岩耸秀,林木长青,故名“小青岛”。岛上建有白色灯 塔一座,入夜,导航的灯光一明一暗,灯影与波光交相辉映,构成一 幅奇妙有趣的夜景。