写桥的作文800字
爸爸妈妈说这个星期天要带我去游览赵州桥,让我看看世界上最早的石拱桥。
于是星期六我趁着晚上的时间上网查了查赵州桥的资料,并记到一个小本子上,好明天去的时候我给爸爸妈妈当导游。
星期天早上爸爸开车,一路上我一边看着小本子上记的资料,一边想象着赵州桥的模样,不一会儿的时间就到了。眼前出现一座灰色的、很旧的、半圆的桥,我心里想,这就是赵州桥了。
爸爸妈妈也是第一次来,妈妈嘟囔着说这就是赵州桥呀。停好车,我们三个人开始一起游览赵州桥。我蹦蹦跳跳的走在前面,一转身,对着爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我给您们当解说员吧!赵州桥又名安济桥,建于隋大业(公元605-618)年间,是著名匠师李春建造。桥长64、40米,跨径37、02米,是当今世界上跨径最大、建造最早的单孔敞肩型石拱桥。因桥两端肩部各有二个小孔,不是实的,故称敞肩型,这是世界造桥史的一个奇迹。”我跟背书一样的一气儿讲完。爸爸和妈妈都认真的听着,等我说完,爸爸一把将我举过头顶,高兴的说,“儿子你真厉害,比我和你妈妈懂得都多!”妈妈也一改刚才的消极情绪,拍了下我的大头,说:“儿子呀,刚开始我一看到这“破桥”就没兴趣,经你这么一说呀,我才明白这可是世界奇迹呢!”我听了高兴极了,他们还不知道这是我刚从网上查的呢,是现学现卖。
我们依次慢慢的从桥的一端走到另一端,就连桥的四个大拱洞爸爸都让我钻进去看了个究竟。因为建造时间太长了,有些砖都变成半个儿了,不过更增添了岁月的痕迹。桥底下的水很少,像个小溪流一样缓缓的流着,爸爸说是下雨汇集的雨水。妈妈则在一旁给我们照相,最后我们全家在一块刻着“纪念中国赵州桥建成1400年”的巨石旁边留了张合影,妈妈说把这张照片洗出来放在我的房间,让我记住这次旅行。
时间过得真快,快到中午了。我们准备要离开了,在车里我回头恋恋不舍的看着渐渐远去的赵州桥,它像一个老人弯腰捡东西似的,弯弯的矗立在那儿,安静极了。
真希望照片能马上就洗出来!我要根据今天看到的赵州桥写一篇日记,来记住我们的人民是多么的伟大,将来长大了我也要像他们学习,做个对社会有用的人!