家乡的桥作文
我的家乡XX,是一座风景优美的城市,白河像一条玉带绕城而过,南阳大桥、白河大桥、仲景大桥、淯阳桥和卧龙大桥雄赳赳地横跨在白河之上,为白河增添了一道秀丽的风景。
在这五座大桥中,我最喜欢的是仲景大桥。仲景大桥由两座桥并列而成,每座桥可以并排行驶三辆汽车,旁边还有慢车道和步行道,步行道向外伸出五个观景台,其中靠近岸边的两个观景台是长方形,另外三个是弧形的,桥的两侧都有不锈钢护栏和高杆路灯,大桥下面有三个高高的大拱,可以让船只通过,明年农运会的帆船比赛将要在这里举行,远远望去,整座大桥就像一条巨龙横卧在白河之上。
早晨,一层薄雾笼罩着仲景大桥就像披了一层面纱。远处,有几只水鸟在水面上休闲的游来游去,一副十分自在的样子,步行道上,有一些晨练的人。看着他们矫健的步伐,我想他们的身体一定和这大桥一样结实。
中午,太阳当头,阳光照射在护栏上,银光闪闪,乍一看,还以为是镶嵌着无数颗钻石。桥面上车水马龙,人来人往,川流不息。桥上两列黑色的方形灯杆像威严的士兵,列队等待检阅。人们都在急着上班、上学,这时的桥就像一条纽带,把人们送到单位、学校。如果没有这座桥,人们要绕多少路啊。
到了晚上,桥上的路灯和桥下的装饰灯都亮了,整座大桥灯火辉煌。从桥的一头向另一头望去,路灯像串串明亮华丽的灯笼,漂亮极了。装饰灯把桥下的河水染成了金黄色的,仿佛到了龙王的水晶宫。如果这时你划着小船在水上自由自在地荡漾,那可真象一位龙宫中的神仙一样。
美丽的仲景大桥啊,你为南阳又增添了一份风采;美丽的仲景大桥啊,你是我们南阳人的骄傲和自豪。