夜色中的桥作文
延安路大桥座落在衡阳市华新开发区的延安路,横卧在蒸水河上,集有灯光、喷泉、音乐等设施,是一座水幕景观大桥哦!远眺延安路大桥,犹如一条白色的滚龙,神气而骄傲地向人们展现着她美丽的风姿。
夜幕降临时分,我蹬着心爱的溜冰鞋,陪着妈妈去我最熟悉的延安路大桥玩。
随着悠扬欢快的音乐响起,被五光十色的灯光点缀得美轮美奂的桥身两旁,顿时喷射出一排十几米的水柱,像一条条银白色的飞龙盘旋在半空中,又急速俯冲入桥底下那波光粼粼的河面中,与河水连成一片。被这迷离的夜色和灯光包围着的河水,倒影着夜空里的点点星光和两岸如梦如幻的景物。此时,灯火璀璨,绚丽多姿的桥身在这宽阔的河面上又多像一座辉煌的宫殿啊!
一阵微风吹过,空气中弥漫着清凉的水汽,我的心情一下欢腾起来,脚下的溜冰鞋情不自禁地滑得更快啦!
一路上,我看到休闲的人们一个个,一对对,一群群的接踵而来。他们有的在桥头跳起了优美的广场操;有的停留在桥上,一边倚着栏杆欣赏夜景,一边玩自拍;有的走到桥的那一端嬉戏、玩耍……
夜色中的桥流光溢彩,热闹非凡。在我小小的心灵里,她始终拥有着梦幻般迷人的色彩。