进入桥陵的门,就可以看到许多的植物,它们好像是为了绿化桥陵的空气。在往里面走,就见到了栩栩如生的石像,看到这些石像,我的心中非常的敬佩我们中国古代人民的智慧。他们用双手创造了奇迹,把整块石头能雕刻成那样好看的石像,有马的石像还有大臣的石像,个个都非常逼真,尤其是马的石像,伟武,高大。还有一个回音马,马身体里面是空的,拍击马身就可以听见响声。看到这里,我为我是中国人而感到骄傲。
在往里面走,就到了皇帝的墓碑前,我认真的观看着。他是我们的祖先,没有他们巩固河山我们也得不到现在美好的生活,所以敬佩他。可是,我敬佩没有用,皇帝的墓碑上全刻着谁谁到此一游。我的心情一下子被浇凉了,他也算我们的祖先,就算我们不敬佩他,也不能这样污染皇帝。如果,有外国朋友来参观,肯定会耻笑我们这样对待我们的祖先。
在往进走,就到了山下,我们一起爬山,爬上山顶。我看到一片的垃圾,我彻底羞愧了,我为我是中国人而感到伤心。我们国人就是这样保护自然环境得,我们国家环境污染以经够严重了,我们还乱扔垃圾。为什么我们国家比不上美国?就是因为我们国人素质太差,难道我们国人就一直想低人一头吗?
我们要保护自然文物,我们在敬佩我国古代人民时,也要想一想怎样能让我们的后人敬佩我们,我们只能保护文物,给后人留一些可欣赏的东西。