八字桥小学作文
早晨,薄薄的雾笼罩着八字桥。桥下的小河中偶尔划过一艘乌蓬船,这时的八字桥很宁静,静得都可以听见船夫划桨时的“嘎吱”声和船桨在水里划动的声音。在八字桥边的河沿上有几个拿着画板的人,他们正在用画笔把八字桥的美丽记录下来。一阵风吹过,河边树上的树叶就会轻微地摆动,小鸟也在树枝间飞来飞去。
中午,太阳照耀着河水,河面上泛起点点鳞光。这时的八字桥热闹非凡,许多乌蓬船载着游客从八字桥底下穿过,游客手中的相机不断地发出“咔嚓咔嚓”的声音;住在河边的人家搬出桌椅在河边吃午饭,大家说说笑笑,还跟坐在乌蓬船里的游客打招呼,而他们也在不经意间被游客摄入相机。
傍晚,晚霞给八字桥披上了金色的外衣。下班的人们推着自行车从桥上经过,匆忙地往家赶,那些早早吃好晚饭的人,到八字桥上来散步,聊天。而此时乌蓬船渐渐地少了,漫漫地消失在了夜幕中。
啊!八字桥,它就像一幅美丽的风景画,让人陶醉。