葬身桥小狼渡江作文
林灼一路奔波来到炙热城里。炙热城其实也很好攻,但为什么说它易守难攻呢?原因就在于炙热城前面的天险——猛龙江。猛龙江是猛狮部落的得力帮手。只要把猛龙江上的葬身桥的铁板给拆掉,就剩下长满尖刺的铁杆子,这可比红军过得泸定桥难得多了。小狼带领军队一路追来,来到了葬身桥上林灼站在对面哈哈大笑:“怎么样啊,小狼,有本事就过啊!”小狼拿起银枪,往长满尖刺的铁杆子上一刺,自己也就在葬身桥上,小狼动作敏捷,把枪再一刺铁杆,自己又来了个空中360℃大旋转,离猛狮部落又近了。林灼却不慌不忙地命令士兵,对准小狼放箭。小狼大惊失色,急忙要赶回去。可是,万箭齐发又脱不开身,一不小心从葬身桥上掉了下去。众士兵看见自己的统帅小狼掉了下去了,吓得没命逃。急忙跑过去找聪明狗。
虽然从葬身桥上掉下去,是九死一生,凶多吉少。但是小狼因为有枪的掩护,枪扎在石头中,自己来个金鸡独立,站在枪上。林灼亲眼看到小狼掉下去后,以为小狼就这样死了就说:“小狼以一死,聪明狗失去一个臂膀,这葬身桥,聪明狗一辈子也别想过去了,哈哈哈哈!”
聪明狗听说小狼拿着枪掉了下去,却一点也不吃惊,反而说:“我平生最了解小狼兄弟,小狼的枪是天下无敌,枪一落地,自己也安全了,你们继续前往,等待小狼兄弟杀败敌军吧!”小狼见自己没有死,异常高兴。这时,看见石头边有几行字:如果你解出了这道题,我就把你送上岸去。加工一批零件,甲独做20天完成,乙独做30天完成。现两人合作来完成任务,合作中甲休息了2.5天,乙休息了若干天,这样共14天完工。乙休息了几天?小狼暗喜,连想都不想说:“呵呵,乙当然是休息了一又四分之一天了!”只见石头说:“请讲出具体过程!”小狼说:“在合作过程中,甲休息了2.5天,说明甲做了11.5天,先求出甲11.5天完成了几分之几,再求出乙的工作量,进而用乙的工作量除以乙的工作效率,就可以求出乙实际做的天数,由此可求出乙休息的天数,这样算来,不正是一又四分之一天吗?”刚说完,小狼拿着枪就上升了起来。
小狼上岸,林灼大惊,急忙逃跑。小狼挺枪便刺,林灼打不过小狼,让士兵掩护着逃跑。小狼杀死百名士兵,把铁板再次镶在葬身桥上。大部队在葬身桥上行走自如,立刻赶过来攻打林灼。林灼知道炙热城不能坚守,只得弃城而逃。