平生以来第一次军训终于如期而至,这次军训的时间是五天,也就意味着我要和妈妈分开五天。
平时都是我自己去上学,但是这次是妈妈送我去的,因为行李实在是太多了!没出发前几天,妈妈就给我准备这准备那,什么洗脸盆啊,洗发液啊,花露水啊,样样齐全,甚至连被子都给我拿上了,说是部队那里的杯子太厚太热,而且不卫生,硬是要我将那新买的薄毛巾毯带上的,亏我好说歹说才没有让她给我塞进背包里。
其实本是不愿意让她送我的,我都这么大了,还要家长送着上学,多丢人啊!但她就是不同意,而且这么多行李我一个人拿着也确实很累,所以只得同意了。等到了学校门口,我倒也松了口气:学校门口站满了来送孩子的家长,把学校门口的马路堵得水泄不通,好在当时过往车辆不多,没造成交通瘫痪。 我一边从妈妈手中接下行李,一遍不耐烦地听着她的唠叨。“到了那儿好好和同学相处。”“要听老师的话,别捣乱。”“记得注意好身体!”此类的话我都听了上百遍了,听的耳朵都快起了茧子。“好了!好了!我知道了!”我这样随便应付了一句,便从人海中挤进了学校。
在学校听老师们讲完了注意事项,终于要出发了。家长们一听我们要出发的消息,很自觉地让出了一条路,围在我们的两侧,仿佛在为壮士送行,我一见这阵式,心中不由得感慨:要不要这么壮观!不就是去军个训嘛,怎么跟去打仗似的!
上车之前,妈妈从人海中挤出来,将口香糖塞进我的手里说:“晕车药吃了吗?车上如果晕车先嚼点口香糖吧!”我一听她的话当时就笑了:“车上根本不让吃东西。”
上了车,妈妈还在向我招手,其他的家长也在各自向自己的孩子告别。我知道妈妈还有一肚子的话要唠叨,但我哪里还顾得上她,一上车便与同学聊得热火朝天。
车开动了,妈妈的身影渐渐远去。并未离开学校多久,我们班上的一个同学就突然哭了起来,问了才知道,原来是不舍得和妈妈分开。