牵挂的作文
晓来雨过,往昔何在?一池萍碎,春意三分,二分牵挂。细看来,不是杨花,点点是离人泪。——题记
窗外下起了大雨,窗内的我默默捧着一卷泛黄的古诗集,点一盏西窗烛,我在古诗中追寻关于你的回忆。“悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明”,这是蒋婕此时的心境也是此时我的心情。读着这句话,想起了那一年单纯的我们,想起了那一年彼此对彼此的牵挂,那一夜夜的陪伴是最好的证明。人生若只如初见,我们的相遇是不是会成为最美丽的童话;我们的话语会不会成为温暖人心的句子;我们的忧伤是不是便不会泛滥成灾;把最美丽的那一刻做成永恒的画面留在彼此的心里。我常常写作业复习到凌晨,在以前的这个时候是我在给你打电话的时候,因为想念已是覆水难收。关上灯,黑黑的房屋里只有那一处亮光,好像天空上那颗最亮的启明星一样,引导人们走出黑暗与困境。
此时此刻的我在想漫天的繁星中有哪一颗是指引我走出黑暗的星星?只有在和你用电话通话的时候,让我有一点安慰,有一点温暖,有一点幸福。是你教会我的幸福,你却自己失掉了幸福。年少单纯的我只想着如何让你开心,却忘了疼。青春被着黑暗所吞噬掉了。其实我一直在想你,也一直在牵挂着你。我们上学的路线是两段平行线,我们不会再有交集。有的只会是我对你默默的祝福。雨就这么下着,像丝一样剪不断,理还乱。我牵挂着那个放学路上曾陪我一起回家的女孩,牵挂着那个与我赌气不顾一切跑进雨幕中的你。那次下的雨很大,好像是有人从天拿着一大盆水忘大地上倒一样,那是那一年秋天中最大的雨。我以全身湿透了为代价把你追了回来。你全身上下都湿透了,好像刚从水桶里泡过似的,因为你只穿了一件单衣,所以你双臂紧抱着自己温暖着自己的身体。
我脱下外套替你披上,那是不用言明的感情,仅仅是因单纯。所以我转身离开,所以我没有去拥抱你。那时怎样的深情。雨下的好大好大,你走的好远好远,我再也不能象那次把你从雨中追回来。能做到的也只是无闻的牵挂,像最初我那为爱找的羞涩的借口。何事秋风悲画扇?我知道你曾经想要更幸福一点,所以我总是会写一些东西给你。现在同样,我想要倾尽笔尖上的青春打造一个属于你关于幸福的世界,尽管这你不会看见,但是因为牵挂你所以下笔念你。既然尝过了幸福,就不能停留太久;离别是在夏天,那个艳阳高照的夏天。为了梦想,为了不想让自己就这样浑浑噩噩的下去,我选择了离开,更选择不再见你。或许是不想直面这场青春中的摩天轮游戏吧。兜兜转转还是走不出现实。只有这一种感受:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。碎了一地的誓言就由这思念去补齐吧。期年之后,各安天涯,除了你,谁还会记得谁。