牵挂的作文
静谧的村庄,那点萤火照亮了我和她之间最质朴的感情,以至于我牵挂至今。
清晰地记得那是一个夜晚,小盈将我带到田野中,手中还抱着一个大玻璃瓶。她蹑手蹑脚地在野花野草间寻觅、追逐,捕捉一种飞虫。那飞虫很小,有一双薄翅,它们在玻璃瓶里振动着翅膀,发出轻微的响声。
落日下沉得很快,云霞染红了天空,稻禾散发出清新的气息,整个田野显得格外幽静。我却心虚极了,朝远处的小盈大喊:“我们快回去吧,天黑了!”可她像是没听见似的,依然在奔跑着。我急得直掉眼泪,只能把头埋进臂弯里,不敢面对眼前的黑暗。过了一会儿,小盈走近我,拍了拍我的肩膀,我抬起头,惊喜地看到玻璃瓶中散发出来的萤火,在我眼泪的晕染下发出神圣的光芒。我接过玻璃瓶,心里不知有多欢喜。这点萤火发出淡黄的光芒,映照在小盈的脸上。此刻的她就像一个天使,紧握着我的手,带给我力量。
萤火虫们缓缓地飞出了玻璃瓶,在黑暗的田野里欢快地跳舞,努力地发光。这些小精灵们忽明忽暗地飞来飞去,把稻谷禾田映衬得无比美丽。借着微弱的萤火,我与小盈相视一笑,似乎萤火虫们也在为我们欢呼鼓掌。我突然意识到,我不再惧怕黑暗,因为我看到过黑夜最美的模样。
时过境迁,那一点萤火早已被灯泡取代。可那才是大自然最美的灯盏,它将这个世界的黑暗照亮,带给人们温柔、宁静又富有活力的光芒,消除世间的烦躁。那光明多么美好,照亮了黑暗和恐惧,也照亮了我与小盈间最纯真的友谊。
盈,你是否还会记起那个夏夜?你是否还会像从前一样捕捉那种飞虫?你是否还会记得那个曾经与你一起在黑夜里相视一笑的女孩?是你带给我勇气和希望,带给我那一点独一无二的萤火,带给我永恒的牵挂。直到有一天,我无意中看见一团微弱的亮点朝我跌跌撞撞地飞来,我的脑海中猛然浮现出那个夏夜、那个女孩、那点最美的萤火。这难道是来自远方的你寄来的贴着回忆邮票的一封信?