牵挂作文
或许连我也不知道,我对她的思念竟如此深刻。
——题记
在一起的点点滴滴
还记得,像脱缰的野马,骑着自行车在宽阔的马路上并排着,谈天说地,笑声不断,那时的我们是多么的无忧无虑啊,似乎从不懂得离别是什么;还记得,像疯子一般,在路上东奔西跑,嬉戏打闹,别人看不懂得,只有我们懂,这是我们的专属快乐;还记得,一起窝在角落,畅谈着我们的惊天大计——其实就是好好学习,天天向上,练好本领,为家争光;还是记得吗,那两个手拉着手,肩并着肩,一起向前走的娃娃吗?
或许你记住了却忘了,或许你还有些许的印象,或许你根本没放在心上,是啊,谁会记得娃娃的约定,除了我一个人多愁善感罢了。
离别前的那一夜
短短的假期没有将你我的距离拉开,反而更拉近了,那句好说的真好:“不如不见”,害你的我住校后你第一次看我吗?那次我哭了,没有理由的哭了,伪装的坚强终是抵不过浓浓的亲情,第一次出门,心中的孤寂迷茫夹扎着丝丝不安,总是在午夜梦回之时萦绕胸怀,独自望着静悄悄的楼道出神,现在的你在干什么呢?
不出意料的,我放弃住校回家了,在别人眼中我是吃不了苦的娃娃,可只有我明白,我是舍不得你。你即将出门求学,和你打闹,和你开玩笑,不是因为讨厌你,而是希望在外求学的你不要忘记你有你个妹妹,一个你印象深刻的妹妹,一个“与众不同”的妹妹。
你第一次出门,我倔强的不去看你,心中却充满了牵挂;而现在,你第二次出门,我竟然失眠了。天晓得我是如何嗜睡的一个人,竟然因为你失眠了,我害怕离别,每每想到此,泪就不自觉的往外涌,我的心好涩好涩,我知道一旁的你定然也睡不着,要不你怎么老是睡不安稳呢?
一夜哭泣一夜孤单……
临走的那个早上
你是早上的火车票,天还没亮便起床整理行李了,你知道么,我早就醒了,却倔强的不肯睁眼,我怕看到你,看到你离去的背影,你吃饭的时候,我躺着一个人流泪,可是泪早已流干了,我还是一个人在那抽泣,你本可以悄悄离去,为什么又来和我告别,害我的双眼又悄悄变得酸涩,我没好气的和你说再见,天知道我是多么不想和你分开,不想和你说再见。
祝福在外求学的你
你终究还是走了,我唯有将浓浓的思念化作一只只纸鹤,陪伴你,祝福你,前方的道路你并不孤单,你离梦想很近很近,近的触手可及,越是这个时候越要全力拼搏,不能懈怠,祝福你,“风风火火闯九州”,远方的我在家里等待你成功的喜讯。
天下无不散之筵席,既然分开是无法避免的,唯有接受……