我牵挂作文
每时每刻都闲不下来的你,也时刻不忘牵挂着我;各种脏活累活总是不听家人的劝告偷偷干,却不知道我也牵挂着你。
你的身材有些胖,一见面会给人一种农村大娘的感觉。从小在农村生活的你,身上充满了农民特有的质朴与倔犟。
家人都理解不了你,你爱干活,可家人怕累坏了你的老腰,不让你干,你便偷偷背着家人干。你不愿回城住,不稀罕那里优美的环境和舒适的生活。
而我却知道你的内心。因为你时刻牵挂着我们,时不时给我们送些东西。那甜甜的红薯,是你亲手挖的;那甘甜的葡萄酒,是你亲手酿的;那鲜香的饺子,是你亲手包的。
你为我成长中的发育快而着急,忙把一箱牛奶提给我;你害怕我在学校饿着,忙把大包的零钱塞给我。
你每一份的良苦用心,我全记着。
可你却不知道我也牵挂着你。你曾因为我而忘了自己,那是你被车撞了,怕我们担心,便把它藏在了内心,却被发现了。家人说你,你也只能默默不语。你却不知道我为你的着急。
当你为我着想时,也别忘了自己,你受苦时,我更着急,因为我也牵挂着你。
你,我的外婆,希望你别忘记你的外孙对你的牵挂。