我牵挂作文
在电话中,妈妈不厌其烦地告诉我好多注意事项:衣服放在衣柜里,每天要勤换洗;不要贪玩,要注意安全;北京高温,乘公交车不方便就打的……我重复地回答她:“知道了,您放心吧!”
然后,我把电话交给了爸爸,妈妈又对他说了这些话。儿行千里母担忧,我们祖孙三人出来旅游,妈妈便有了三份牵挂,何时我们平安到家,也许她才会放下心来。
第二天,我们又游玩了好多著名景点。傍晚回到宾馆,爸爸的手机又响了,我接听了妈妈的电话,她还是反复叮咛注意这个注意那个,我不住地回答:“哦,晓得了,哦,哦……阿嚏——”本来叮嘱告一段落,可一个喷嚏又引来了妈妈的牵挂:“壮壮,是不是感冒了?当心身体,空调温度调高一点……”我说:“妈妈,没事儿!”但她还是不肯挂电话,一定要说个过瘾。
当时,我觉得妈妈很烦,一个喷嚏就那么大惊小怪,可是转念一想,正是这普普通通的牵挂,让我感受到了幸福,刹那间,心中涌起了对妈妈的深情的爱。