那个冬天,梅花挺立,常青树的枝头,再也没有往日那只活泼可爱的小鸟轻盈的身影,也缺失了那份叽叽喳喳的鸟语。
天昏昏沉沉的,却不下雪,几朵又浓又重的乌云遮住了昔日那明净的天空。脑海里不知不觉涌现了那一缕抹不掉的痕迹。
在刘老师的课堂上,生动形象的语句,一字一板的深深钻进我的大脑。
最后一节课了,刘老师和我们一起做课课练,答案全集中在那小小的黑板上。离放学只差几分钟了,老师舍不得把黑板上的知识擦掉,就把它安置在粉笔槽里,它不乐意了,纵身一跳,一下子砸到刘老师脚上,随着刘老师 ”啊“的一声尖叫,目睹了一切的同学们争先恐后的涌到讲台上,七嘴八舌地询问老师的状况。小黑板仿佛知错的孩子一样,不知所措地待到一旁。只见老师揉着脚,嘴里吐出”哎哟,哎哟“的声音,眼泪扑打扑打的掉,仿佛一个受委屈的小姑娘。同学们的心被揪在了一起。在老师一遍一遍的催促声中,同学们才一步一回头地走了。那天晚上,同学们惶惶不可终日。大家都在想:这么晚了,刘老师回家没有?她的伤怎么样?明天她会来上课吗?
第二天早上,在同学们的猜疑声中,我望着那满天乌云,心里担忧着。不知谁说了声:老师来了!同学们一涌到教室门口,只见老师正在下楼梯,她每走一步都咬紧牙关,扶着楼梯扶手,满脸汗珠。
老师走路就像万里长征一般,那么艰难。看得出来,老师每走一步,都像在刀尖上过一般。
终于走到教室门口了,只见老师强颜欢笑,一拐一拐地来到了讲台上,大家吃惊极了,一声”哇“!喊出了同学们的眼泪,喊出了热烈的掌声!忽然,刺眼的阳光跃进教室。大家都站在走廊上,观看太阳。
那个冬天,那个春天,那个夏天,那个秋天,在汪深不可测的脑海里,留下这不朽的、美丽的鹅卵石。它牵伴着我走过了这仅剩的”可怜的小学时光“!