蒲公英的作文
大自然是最美的天堂。成为大自然的一员,是我一生中最大的愿望。
记得低年级的时候,我在课堂上学了一首有关蒲公英的歌曲。插图中,我见到了蒲公英,一下子就被吸引住了,那是我第一次见过的最美的植物:绿色的茎上一朵圆圆的漂亮小球。让人感觉他它是那么的朴实、纯洁。
没过多久,我在小区的一片不太起眼的地方发现了蒲公英,我欣喜若狂,轻轻将它摘了下来。一阵微风吹来,拂过了我的脸颊,美丽的蒲公英也随风飞得很远很远……
假如我是蒲公英,我要飘呀,飘呀,飘到田野里,看那金灿灿的麦子。瞧,麦子们都弯着腰欢迎着我的到来呢!我还要飞,飞到那美丽的充满生机的森林,和正在飞行的小鸟们打招呼,和正在觅食的小松鼠们问声好,和正在奔跑的野兔们聊聊天……
风停了,我到达了终点站——大山上。太阳照耀着我,不时的鸟鸣伴随着我,我的感觉是那么的美好。在阳光的抚摸下,在雨滴的滋润下,大山上开满了蒲公英。清晨,当太阳升起的时候,许多登山者纷纷登上山,开始锻炼身体。老年人开起音乐,开始跳舞、练武功。年轻人就开始跑步。小朋友则在一旁玩健身器材。早晨的大山最热闹
有一天,一个小女孩走到了我的身边把我摘了起来,她一吹,我就飞了起来,又一段旅程开始了……