蒲公英的作文
我想变成蒲公英,因为变成了蒲公英我就自由自在,想去哪里,就能去哪里,不会被妈妈整天管来管去。我每天伴随着这个“梦想”进入梦乡。
有一天,我醒了,梦想成真了,我躺在草地边上,旁边有许许多多的兄弟姐妹正在热闹地商量着这次行程,有的说去大海,有的说去草原,还有的说去大山,这时风爷爷的班车到了,我跟随着兄弟姐妹上了车,美好的旅程开始了。
第一站到了,风爷爷说:“要下车的,请按铃。”我下车了,站在大海边上,我被震撼到了。只见一片无边无际,眼前蓝蓝的,远远望去都望不到边,好像和天空连起来一样,大海翻滚着浪花,海鸥在天上飞,我躺在沙滩上,风爷爷催道:“下一站,比这里更美,快上车吧!”于是我恋恋不舍地离开了。
第二站到了,我来到了大草原,没下车,一阵清新就扑鼻而来,这时“叮咚”铃响了,我下车了。我一下车就被眼前一望无际的草原再次震撼到了,草原绿绿的,动物真多,有可爱的小羊,有健壮的牛,还有头长长的长颈鹿。我静静地坐着,微风吹着我,我和小伙伴在欣赏,“可恶”的风爷爷又来催我说“你再不上车,就不能看到下一个地方的景色了!”我只好乖乖地上了车。
这次我来到了大山,一下车我就看到森林、瀑布,数不胜数。动物满山遍野,草地绿绿的,还有远处的大海,我和兄弟姐妹商量在这里住几天。
“叮铃铃”熟悉的闹钟响了,我的梦想又被拉回了现实。