蒲公英的作文
广州,寸土寸金。想种点植物,也只能在阳台实现了。我家阳台,种着一株可爱的植物——蒲公英。
蒲公英长得很好,如果放到地上,可以高到我的膝盖。它毛茸茸的,毛大部分都是白色的,只不过它雪白的毛裹着一些黑色的小种子。你看,小种子正懒洋洋地躺在毛温暖的怀抱里呢!后来我注意到一些黄色的小花苞,它很像菊花,只不过比菊花小了点。但其实它是还没有开花的蒲公英花苞。为什么它是黄色的呢?因为蒲公英黄色的花瓣被包裹着,显现出来了黄色。我吹了吹,发现蒲公英飞起来的时候姿态很优美,随后,它会慢慢地落下。
我闻了闻,发现蒲公英有着一股小草的清香。在我们又炒菜,有抽烟,到处冒着烟的家里,能闻到这种清香真是一种享受啊。但是我闻的时候差点把飞起来的毛给吹进鼻子里了,鼻子好痒啊!
我摸了摸,发现蒲公英还是软绵绵、毛茸茸的,我真想把它摘下,收集起来,做成一个棉布玩偶。只不过摘下它来比较费劲儿,因为蒲公英的枝干上有一些小毛毛,钩住人会不舒服!爸爸剪了一些蒲公英的枝干做成茶。我觉得味道还可以,就是有点苦,但微带一些清香。只不过我不想让爸爸把我喜爱的蒲公英给剪掉,做成茶,我喜欢一吹,它就散的那种自由。
你喜欢蒲公英吗?不妨也种种看吧。