蒲公英作文
微风吹过草地,数万棵蒲公英随风拂动。
在迷迷茫茫的蒲公英花丛中,走过一个人,一个小女孩。她刚刚从家里出来,口袋里装着一张纸。那是她母亲的来信。
她家里很穷,没有多少钱。她的妈妈为了让她上学读书,只好进城打工。家里只剩下她和年迈的爷爷。
一不小心,那封信掉了。上面显出一些毛毛糙糙的字:
小花:
几个月不见了,有没有想我啊?最近还好吧?我过一个星期回来。我还带回了你喜欢的水果。一定要带着这封信来接我哦?
她发现信掉了,马上见了起来。
周围满是蒲公英。小花摘了一朵蒲公英,轻轻一吹。蒲公英带着她的梦想飞走了。