蒲公英作文
蒲公英生长在山谷里。有一天,一只鸟从山上飞了出来,住在它旁边。
蒲公英小心翼翼地问,我们能做好朋友吗?鸟儿高兴地回答:当然可以。他们住在一起。鸟儿每天早早出门回家,给蒲公英带来各种各样的信息,让蒲公英知道外面的世界是丰富多彩的。蒲公英在春天开花了。过了一会儿,许多雨伞飘向四面八方,但有些人不能飞出去,因为山谷里的风不会吹得太多。这对蒲公英的母亲来说是个不错的选择。
当这只鸟看到蒲公英妈妈焦急地看着它时,他对蒲公英说:“我每天都能飞到很多地方去。”我会帮你把孩子带到他们需要去的地方吗?蒲公英妈妈非常兴奋,让鸟儿带着蒲公英飞到很远的地方。
从那时起,鸟类和蒲公英之间的友谊就更深了。