蒲公英的梦想作文
春天来了。一场春风和一场春雨又把广阔的土地染成绿色,草地又从睡梦中醒来。不怕冷的春天,却又耐不住寂寞的茉莉花早早地露出了金色的影子,似乎在向世界宣告:看,我是春天里第一个开放的人!哦,它是如此温暖和明亮。一簇簇,一团团,像金色的火焰在荒野中升起。
这时,小蒲公英的花蕾正好露出了尖尖的尖尖。飞翔的春燕说:“哦,春天是金色的。看看你,懒得错过这甜蜜的雨。”鸟儿的责备并没有让蒲公英气馁,但它还是默默地继续着那个绿色的梦。
夏天到了。炽热的风和止渴的雨使百花园再次美丽多彩。一个贵族家庭,看不上牡丹、玫瑰、月季花,正努力向世界炫耀:看,我是最美丽最芬芳的造花人!哦,如此迷人和芬芳。一个接一个,就像在花园里举行英雄的盛大聚会。
这时,蒲公英的小树枝郁郁葱葱。飞翔的蜜蜂说:“哦,夏天是鲜红的。你看看你,还淡淡的不好意思回太阳。”小蜜蜂的抱怨并没有让蒲公英自卑,但它还是悄悄孕育了那朵花的梦想。
秋天来了。一阵秋风,一阵冷雨,让花儿羞惭失色,花儿也不再那么香了。但是性格坚韧的菊花,对着秋霜微笑,在秋风中自信地绽放,似乎在向世界表白:看,我只是笑过了季节,最美的花!哦,如此清晰优雅。一簇簇,一个接一个,就像美丽的芭蕾舞。
这时,小蒲公英开花了,变得强壮了。飞翔的蝴蝶说:“哦,原来秋天是橙色的。看看你,那些不大也不艳丽的小花。”彩蝶的叹息并没有让蒲公英自卑,但它还是想起了当初的承诺。
现在是冬天。一阵冷风,第一次霜冻,把地上的草染成了灰色和白色,在荒野或花园里看不到花。但那从不张扬,也不厚不薄的蒲公英,却从容地站在草地和荒野上,仿佛在告诉它头上成熟的果实:未来和梦想,应该是选择一个更高更远的地方!哦,太美了,太壮观了。树木,一捆捆,仿佛随时准备出发的士兵。
这时,小蒲公英果露出了笑容。风过去说:“哦,原来冬天是银色的。看看你,执着地捧着沉重的果实?累不累?”风的问候并没有让蒲公英放弃,但它依然期待着花开的梦想。
冬天的寒风一阵阵地来得更快。面对着猛烈的风霜,蒲公英果终于打开了饱满的胸膛。一朵一朵,一朵朵绽放,像银花,像雪花,随风轻轻升起,飘动。啊,在蓝天白云中,似乎蒲公英的飞舞和歌唱流行起来:“我要飞向蓝天,我要飞向山丘,我要飞向远野的苍凉,我要把我的歌声和梦想洒向大地的四面八方。”