蒲公英的梦想作文
春天来了。一场春风,一场春雨,将茫茫大地再次染出翠绿,芳草再次从睡梦中醒来。不畏春寒,耐不住寂寞的迎春花,顾不得枝上的绿芽成叶,便早早亮出金子一般的靓影,似乎在向世界宣布:瞧啊,我是春天里群芳花开第一支!哦,好热烈、好鲜艳。一簇簇,一团团,如同荒野上升腾的金色火焰。
这时,小小蒲公英嫩芽刚露尖尖。飞来的春燕说:“哦,原来春天是金黄的。你看你,懒得错过了这场甘甜的雨。”小鸟的责怪,没有使蒲公英气馁,它依然默默地延续着那一个绿色梦想。
夏日到了。一阵炽热的风,一场解渴的雨,使得百花园再次姹紫嫣红,群芳争奇斗艳。名门闺秀,傲视群芳的牡丹、玫瑰和月季花,争着抢着弄姿吐芳,好像是在向世界炫耀:看啊,我是群芳花开最美、最香花魁!哦,好妩媚、好芬芳。一朵朵,一束束,如同花园里正在举行的一场盛大群英会。
这时,小小蒲公英枝干已郁郁葱葱。飞来的蜜蜂说:“哦,原来夏天是鲜红的。你看你,轻心的愧对了一回回骄阳。”小蜜蜂的埋怨,没有让蒲公英自卑,它依然静静地孕育着那一个花的梦想。
秋天来了。一阵秋风,一场冷雨,使得万紫千红陷入羞涩,百花不再那样秀色可餐。而品性坚韧,笑视秋霜的菊花,自信的在秋风中怒放,似是在向世界表白:看啊,我就是笑在季后和最美的花!哦,好清隽、好高雅。一丛丛,一支支,恰似妙姿亮闪的舞芭蕾。
这时,小小蒲公英花开了结实了。飞来的蝴蝶说:“哦,原来秋天是橘黄的。你看你,吝啬的开出的既不大又不艳丽的小小花。”彩蝶的叹息,没有使蒲公英自卑,它依然铭记着自己初时的承诺。
冬天到了。一阵寒风,一场霜降,将大地芳草涂成一色灰白,荒野和花园里再看不到鲜花烂漫。而从不张扬,厚积薄发的蒲公英,从容的站立在芳草间、旷野上,仿佛在向它头顶上即将成熟的果实嘱咐:未来与梦想,应是选择更高更远的地方!哦,好凄美,好壮观。一棵棵,一束束,仿佛整装待发的士兵。
这时,小小蒲公英硕果正在展露微笑。过往的风说:“哦,原来冬天是银色的。你看你,执着的托举着果实沉重么?身累么?”风儿的问候,没有让蒲公英放弃,它依然期盼着花开飘扬的梦想。
冬日的寒风,一阵阵,来的更加迅猛了。迎着凌厉的风霜,蒲公英果实终于敞开了丰满的胸膛。一枚枚,一朵朵纷纷绽放,似银花,如雪花,轻轻盈盈随着风开始了升腾、飘扬。啊,蓝天上,白云间,似乎在流行着蒲公英的飞天舞与歌唱:“我要飞向蓝天,我要飞上山岗,我要飞往原野的荒凉,我要把我的歌唱与梦想洒向大地四面八方。