蒲公英的梦想作文
在大地的脚下,我是多么较小,多么微弱,甚至随时都会消失在风中和我一样的同胞们,有的为了追逐生命的夙愿,而消散在天空中有的为了得到短暂的刺激和快感在雨中招摇,最终化为粘土还有的为了一丝贪婪安逸,懒散的爬上了人类的身上,搭着便车上路了,从此再也没回头了!而我,还是一个成长的小蒲公英!我看到这生活的复杂时,只是懵懵懂懂爸爸对我说过,不要去思考太多,应当去学会坚强,学会独立,学会去给自我梦想!给自我一个信念!
转眼间,陪伴我的父母,他们也要为了共同梦想,踏上了人生的旅途,离开了我。我成了一个人,我当时绝望了,害怕了每当暴风掠过天际,我都会害怕的躲在地里,不敢抬头张望!每当人类走过我身边时,我都提心吊胆的看着他们的一举一动就连有蚂蚁走过时,我都紧紧张张!我开始思考爸爸的话!我要坚强!我要去寻找他们我要赶上父母的脚步,我要去寻找真理!我不期望自我活得卑微,胆小我要努力张开我的那顶会飞的帽子,带我去追寻父母,去寻找真理!
我开始在烈阳下挺足身子,让自我充分吸收阳光,使身体长的强壮!每当暴雨来临时,我都屏住呼吸,坚强地去应对突如其来的风风雨雨!我突然发现,原先风雨过后,总会有彩虹!我慢慢地成年了。也就意味,我将要迎来我的成年礼,面临着残酷的生命选择!是可怕的生物进化论!
最终要来了,当大地的号角声响起时的暴风雨席卷而来。我试着放平心态,慢慢将我头顶的帽子努力顶起顿时,我感觉我的身子有股力起来了,将我托起!我随风飞舞起来!我飞起来了,我飞起来了我高兴地在风雨中嚎叫,可这并不意味考验结束了!风越来越大,雨滴在空中如剑雨!不停的刺伤我的帽子,我颇感害怕,颇感惊恐甚至头脑一片空白。我害怕自我就这样离去!我开始绝望了,想起以前那些同胞们当初的离开!我彷徨了,累了!我开始放弃自我正当我开始失望的闭上眼睛,任其风雨的摧残时!我脑海里浮现父亲的话,给自我一个信念我要活着,我还要去寻找真理,去追寻父母!我试图顺着风的力沉浮在雨中,心里一个信念暗示我前方总有彩虹出现.
顿时,阳光刺穿了朵朵乌黑的云层,照亮了前行的路。此时此景,像是天使的光芒照耀大地,天边慢慢架起了一座彩桥.
那光是七彩的。那是多么美丽!我慢慢地飘落于地,阳光照耀于我时,我感觉到了父母的温暖在光中,我看到父母在飞舞。在对我说,孩子你很勇敢,你是我的骄傲!此刻我们都团聚了,父母抱起我,向彩虹桥那边飞去了.
此时,阳光正照向地上的那顶帽子,还有帽子下微笑的蒲公英一阵春风伴着阳光吹过,地上遍野的蒲公英又悄悄钻出了地平线!