蒲公英的作文
春天带着调色盘悄悄的来到了,花儿开了,山坡披着青外套站在空地上,树妹妹穿着春姑娘送给她的裙子转了几圈,小种子们要去旅行了!
小种子是一位小蒲公英,她背着白色的降落伞,问风伯伯:“我想去旅行,请您载我一程,谢谢。”风伯伯想都没想,大手一挥,面带笑容地说:“没问题,就包在我身上了!”小蒲公英见风伯伯同意了,就跑回去和妈妈告别,说:“妈妈,我要去旅行了。妈妈,再见!”妈妈泪流满面地抱着小蒲公英:“祝你一路平安,再见了。”风伯伯一吹,就把它送到了天上,地上还回荡着妈妈的叫声:“一路平安,一路平安啊!”
妈妈的叫喊声渐渐地听不到了,小蒲公英和她的伙伴们一起去了遥远的上方,有一个大蒲公英,他飞得很低,结果一不留神,他掉进了“云坑”里,看来他是活不成了。小蒲公英没有掉进去,因为她很小,它们飞过海,有一粒种子不小心掉入了海里,看来,他也活不成了。
最后,它们找了一个安家的好地方,在那儿慢慢地生根,发发绿芽,不久就开出了洁白的花儿,很美。
秋天带着光芒神奇的来到了,秋天一吹,新的小种子又和风一起,飞走了。