蒲公英的作文
“轰隆隆——”虽是晴天,却有雷声从遥远的天际传来,好似一声声招唤,风缓缓流着,大地一片宁静和安详。
一朵蒲公英往妈妈的怀里蹭了蹭,却感觉到一点湿湿的凉意。她抬起头,看到妈妈泪流满面。忽然,她发现自己的身体正慢慢地脱离妈妈。她惊恐地看着妈妈,妈妈苦笑了一下,对她说:
“你的生命只有五天……”
说罢,蒲公英便被风儿拉走了。蒲公英哭着、喊着,渴望风儿能把她送回妈妈身旁。可风儿收起了它温柔的面孔,变得严厉起来,它把蒲公英带到了一个未知的地方,然后停息下来,说了一句蒲公英妈妈说过的话:
“你的生命只有五天……”
蒲公英哭累了,躺在干燥的土地上,昏昏沉沉地睡了过去。
第二天,蒲公英被一束灿烂的阳光照醒了。她甩甩头,想到了妈妈和风儿的话,忽然好像明白了什么,它们是要我好好努力、不要放弃吗?
为了能顺利生长,蒲公英张开了翅膀,在风儿的吹拂下,寻找着可以扎根的地方。终于,功夫不负有心人,她在一寸湿润的土地上站稳了脚跟。她褪去了翅膀,再也不能飞翔了,现在要做的是,尽快钻进泥土。太阳缓缓西沉,夜雾带来了凉爽的气息,蒲公英的心中充满了动力。
第三天,蒲公英被一滴调皮的晨露惊醒了,她发现自己变成了一棵小小的嫩芽。她有些兴奋,一阵风吹来,又有一滴晨露落在自己身上,慢慢滑到根部,她喜欢这种奇妙的感觉。她动了动身子,发现自己又长高了一点。
她想到了妈妈,不知她现在怎样?妈妈说我的生命只有五天,想想都可怕啊,一晃生命过半了……她有一丝小小的悲哀,好在白云飘过为她呐喊,太阳照着为她加油,她又感到了成长的快乐,一片叶子长了出来,又一片叶子长了出来。
第四天,蒲公英发现自己的叶子间有了一个小小的花苞,小小的,透出一丝黄色。哦,这是我孩子吗?我要当妈妈了!蒲公英小心翼翼地护着小花苞,竟感觉就像过去的妈妈护着自己,这就是生命的轮回吗?
阳光灿烂,蒲公英托着越长越大的花苞,看到它开出了世间最美丽的花,洁白的、小绒球一样的花。
第五天,蒲公英感觉到了一阵切割的疼痛,哦,是一阵风在拉扯自己的孩子。她也泪流满面了,她没有拒绝,也无法拒绝,任风儿把怀中的孩子们,像天女散花一样地吹向了四面八方。她知道这些孩子,总有一些会夭折在风中、在路上、在想不到的险恶之地,于是,她用尽所有的力气,发出了从未有过呐喊:
“孩子们,你们要努力、坚强,你们的生命只有五天……”