蒲公英的作文
花季,穿过蒲公英的半海这个夏,在灿烂的阳光下,拉着你们的手,微笑着穿过蒲公英的海,穿过我们充满明媚与忧伤的花季。
(一)轻轻的坐在绿茵的山坡上,耳机里放着那首“eversleeping",手边放着一叠五颜六色的卡纸,就这一样,静静的作者,望着满山的蒲公英,任风轻轻摇曳着,深吸一口气,空气里满是让人心安的味道。比起学习,我更喜欢静静的躺在草坪上,听听耳机里如流水般声线的歌曲,仰望着温暖而不刺眼的阳光,偶尔伸手抓住风中迷茫飘荡的蒲公英;这种感觉才让我觉得自己真的是在活着,而不是每天面对“惨白”的考卷,满头大汗的在每张草纸上,写下密密麻麻的方程式,;我低头,拿起一张天蓝色的卡纸,轻轻的折叠成纸飞机,缓缓的向天空掷去,嘴里呓念着,“小飞机,快飞吧,去一个没有时间定义的世界里去吧,自由的飞吧!”我抬起头,看着它画了一条完美的抛物线后,缓缓地飘落在地面上,耳机里的音乐还在单曲循环“eversleeping"(永世长眠),有的时候还真的希望一切事物都可以静止不动,因为所有的人都在忙着生,忙着死,时间催促这他们的脚步,马不停蹄的向所谓的成功奔去,就让我向蒲公英许个愿望,让他们休息一下吧,让我可以跟得上他们的脚步……起风了,蒲公英被狠狠的吹散,娇柔的蒲公英顶不住风的狠心,一瞬间,满山的蒲公英,飞散着,残缺着,溃不成军;它们要去哪里?为什么要分开?是为了解脱还是延续生命的永远。我不懂,它们的分离;突然,耳机的音乐戛然而止,空白的却仿佛听到短叹,看看天边血色残阳、满山的破碎蒲公英,是啊,是时候该回去了……
(二)换上校服,利落的扎起马尾辫,用梳子梳齐刘海,换上布鞋,背着书包向学校走去。学校里依旧热闹,没有安静的蒲公英,也没有血流成河的战争;我拉了拉书包带,走进教室,小A跑过来兴奋的说:”今天,你同桌过生日,开派对哦!”我转过身,看看我的同桌,她露出虎牙傻傻的笑着,我也微笑示意,“可是,作业……”我转回身来说。小A连忙说:“没关系啦,大家一起写嘛,”她摇着我的胳膊,我笑笑……放学后,大家蜂拥到餐桌旁边——满桌的菜肴,大家都孩子气的用手抓着,互相叫嚣了,大声的指着对方“不文明,用手抓着吃”低头自己却继续用手摆弄着盘子里肉,嘴上说“这个好好吃哦”我站在人群中,开心地笑了。餐桌前面,自称麦霸的男同学,闭着眼睛,深情状的为同桌唱庆生歌,却被强势的女生赶下去,哽咽的发表姐妹情谊永恒不变的宣言……烛光亮起,15根蜡烛在黑暗中‘屹立’着,支撑着光明,烛光照在同学干净的脸庞上,那么单纯,虔诚的许着生日愿望,我笑着看着她,心里想着,她在许什么愿望?大概是希望大家永远快乐吧!“happybirthday!"大家异口同声的喊着,边笑着,边唱着生日歌”Happybirthdaytoyou~!"我们这群孩子们有节奏的拍着手,跟着旋律晃动着头,露出八颗牙齿的笑容,,那一刻,我突然觉得,在我们花季中,纵使时间多么强大的迫使我们分离,我们也会将瞬间变成永恒。无论有再大的迷茫,难过,只要有我们这群孩子的心在一起,就永远不会彷徨、害怕。
(三)当我再次来到这片长满蒲公英的地方,早已怀着不同的心情,天很蓝,风很暖,蒲公英灿烂的成长着,比以前更加的又生命力。原来,它们的分离是为了再一次完美的团聚,迎着那片蒲公英,我仿佛看到无地安放,快要溢出的青春,给予我们多少美好的回忆,修饰人生的平凡与落寞。
走过花季,穿过那片蒲公英海,这个夏,刻骨铭心的印在心底,任阳光打在上面,暖着我们的心,暖着我们的回忆,暖着我们的花季。