今天是一个阳光明媚的好日子。小蒲公英依偎在妈妈身边,它看到很多小动物到处去旅行,它羡慕极了,就对妈妈说:“妈妈,我多想像小动物们一样去旅行呀!”“是呀,我们什么时候可以去旅游呢?”其他蒲公英宝宝也焦急地问道。蒲公英妈妈笑着说:“等你们长大了,成熟了,你们就会可以到各个地方去旅游了。”
过了一段时间,小蒲公英还是离不开妈妈,还是不能去旅行,它又焦急地对妈妈说:“妈妈,我都长这么大了,为什么还不能去旅行?”妈妈耐心地说:“等你熟透了,身体变轻了,变成了一个白毛球时,风婆婆自然会把你送到各个地方去的!”
时间一天天过去了,凉爽的秋天来临了,小蒲公英成熟了,身体变得轻飘飘的,变成了一个白的毛茸茸的小球。一阵风吹来,小蒲公英和它的兄弟姐妹们被风婆婆吹起来了。“终于可以去旅游了!”小蒲公英们开心极了,它们睁着好奇的眼睛,飞呀飞呀!它们看到美丽的花儿,绿绿的草地,可爱的小动物,淙淙的小溪……它们多兴奋呀!最后,风婆婆陆陆续续地把他们送到了各个地方去。它们有的在妈妈身边,有的在草地上,有的大树下,还有的在小河边……
最后,小蒲公英们都在落脚的地方生根、发芽、成长、开花。它们孕育着自己的宝宝,将来它们的宝宝也将飞到各个地方去旅游并安家!