我的妈妈是大地和土壤,我的茎嫩嫩的、绿绿的,在土壤妈妈的怀抱里快活地吸着奶汁,高兴地生长着。细细的茎把一朵花儿托了上来,花儿是金黄的,像一朵朵小菊。我的叶子绿绿的、细细的,是二月的风爷爷裁剪出来的。
我住在田野的一角。那里的空气新鲜,风景优美。我有许许多多的兄弟姐妹,还有帮我传播花粉的蜜蜂,是我家的常客哩。和我嬉戏的花蝴蝶也是我的朋友。过了几个月,我们长大了,要飞往祖国各地,各奔前程去了。临行时,土壤妈妈深情地说:“孩子,去吧。只要不分离土壤,你就能生活。”说着,说着,送给我一把小伞。让飞爷爷带着我飞了起来。我跟着风伯伯飞着,抬头往上看,碧蓝碧蓝的天空飘着几朵雪白的云。一只喜鹊展翅高飞着,听她大声说:“快点去吧”我低下头,向下一望看到我的兄弟姐妹在向我挥着小手。
祝贺着我,与我告别。后来,我飞着、飞着在一个森林里安居落户,生根发芽。成长着,开着花......