如果我是蒲公英作文
假如我是蒲公英,我将要远方去旅游。我要乘坐马开的快车,把我带到草原去,让我看看那一望无际的碧绿的原野,那里将会有成群的牛羊在那里吃草。
我要躺在牛的肚子上,听听它哪有规律的跳动;我要躺在羊的背上,享受阳光的抚摸。我要乘坐农家小孩的“汽车”,带我到金黄色的农田里。那里将会有牛拉犁、农夫在播种子的情景。我要站在犁的旁边,仔细看看犁到底怎样耕地,我要站在农夫的帽子上,感受一下农夫的辛苦。
我要乘坐还开的轮船,把我带到凉爽的海滩上去,那里将会有波澜壮阔的大海、海滩上玩耍的人们。我要坐在高高的石头上,看着那大海翻起的波浪;我要坐在黄黄的沙土上,看看那些正在玩耍的人们的高兴背影。我要乘坐风开的飞机,带我来到蔚蓝色的天空上。那里将会有无数的云彩飘来飘去、小鸟在叽叽喳喳地叫着。
我要飞到柔软的云彩里面,在那里好好地睡上一觉;我要飞到鸟的身上,细听它们的谈话。我要乘坐......
啊!如果我是一朵蒲公英可多好啊!