如果我是蒲公英作文
在所有的植物中,让我最心动的就是蒲公英,它是多么的柔软美丽呀!然而我的心愿就是能变成一棵蒲公英。
如果我是蒲公英,那么我的妈妈就是大地和土壤。我的茎嫩嫩的,细细的,把一朵花儿都托了上来。花儿是金黄的,像一朵小小的菊花,又像一棵小巧玲珑的向日葵。我的叶子绿绿的,细细的,是二月的风伯伯裁剪出来的。
如果我是一棵蒲公英,那我的家就住在田野的一角,那里空气新鲜,景色优美,有我的许多亲朋好友,兄弟姐妹,可热闹了!还有碧蓝的像小铃铛似婆婆,有白色的,米粒大的荠菜花,还有小小的,金黄色的野菊花。田边、地头、墙角上,马路旁,都有我的伙伴。帮我传播花粉的蜜蜂姐姐是我的常客。和我嬉戏的蝴蝶是我的朋友。一阵春风吹过,我和伙伴跳起了优美的舞蹈。田野里的青蛙先生为我们伴奏;树上的喜鹊伯伯为我们鼓掌,风停了,我们停止了舞蹈,又讲起故事来……
我跟着风伯伯飞着,在一个树林里安家落户,生根发芽,开着花,成长着,把森林打扮得更加美丽。