如果我是蒲公英作文
蒲公英虽然没有桃李花朵娇艳,也没有玫瑰月季芬芳,但它传播着春天的气息,散发着顽强的生命力。
如果我是蒲公英,我将会乘着风,去观赏祖国的大好河山。我要飞向秀丽的黄山;我要飞向雄伟的布达拉宫;我要飞向美丽的长江三峡;我还要飞向漂亮的杭州、苏州。
如果我是蒲公英,我将会乘着风飞向台湾,将大陆同胞的问候带给台湾同胞。我还会诚恳地邀请他们来到祖国,领略祖国山川的秀丽。并且,还要游玩一下宝岛台湾。
如果我是蒲公英,我将会乘着风来到那些战火纷飞的国家,将自己小小的身躯扎根于废墟之中,我要在那里生根发芽,让废墟的颜色不再单调。
如果我是蒲公英,我会来到那些重病在身的病人身边,我会在病房的窗台上茁壮成长,让病人焕发活力,用自己的一生来换取病人的一丝微笑。
假如我是蒲公英,我会来到那些贫困山区的孩子身边。我要在那湿润的泥土中成长,让他们真切地感受到生命是如此的美好,世界是如此美好让他们打起信心,顽强地生活下去。
假如我是蒲公英,我会把欢乐带给大家,我会长大,哺育出更多更优秀的小蒲公英,让他们去实现梦想,改变世界!