蒲公英作文600字
在一片草地上,长着一种野草,叫蒲公英。
蒲公英的叶子长在根的上面,是锯齿形的,紧贴地面,从上面看是一个摊开的圆形,就像蒲公英的绿色小裙子。
春天,蒲公英开花了,开遍了整个草地。它的花像一个个小太阳,在阳光的照射下,给人带来一种温暖的感觉,大地像是铺了一层金黄的地毯。
几只蜜蜂飞过,几只蝴蝶来了,它们也被蒲公英金色的花深深吸引住了,在蒲公英身旁跳起了美丽的舞蹈。
清晨,一只蜗牛爬上了蒲公英的叶子,仿佛把晶莹的露珠当成了镜子,正专心地照镜子呢!
夏天,金黄的花枯萎了,蒲公英长出了雪白的绒毛种子,远远望去像下了一场雪一样美。一场雨后,蒲公英上沾了好多水珠,在阳光下闪着光芒,就像它戴上了钻石发夹。
秋风刮起来了,蒲公英的种子飘向远方,像一个个有梦想的精灵,撑着小伞去寻找自己的新家。
冬天,蒲公英的种子埋在了泥土里,它把大雪当做自己的被子,等待明年春天再开出金色的小花。
蒲公英虽然很少被人欣赏,但是,它的生命力非常顽强。每年春天,它都在悄悄地生长着。