蒲公英作文600字
说到蒲公英,大家都很熟悉。没错,我就是一棵蒲公英,虽然你们对我并不陌生,但是你们了解我的前世今生吗?
我的生命来自于一粒非常细小的种子。那是去年的秋天,当一阵秋风吹来,我毛茸茸的小身子离开了母亲,在空中飘飘荡荡。飘啊飘,飘啊飘,在空中向人们展示我优美的舞姿。不知飘了多久,不知经过了多少山川河流,我终于慢慢地降下来,落到了一个村庄旁的小河边。这时天气变冷了,我禁不住旅途的劳累,在一丛枯草中静静地,甜美地睡着了。
当我醒来时,已经是春天了。我听见的是清脆的鸟鸣,看见的是嫩绿的小草,闻到的是花儿的芬芳。不一会儿,随着一阵阵春雷,下起了淅淅沥沥的小雨,我伸了个懒腰——舒服极了!啊,我重获新生的时候到了!于是我拼命地挣脱外衣,向上生长。雨过天晴,灿烂的阳光照耀着大地,微笑的太阳公公好像在给我鼓励:加油!你一定能行的!……
当我自豪地茁壮地站在大地上时,已经是烈日炎炎的夏天了,头上已经顶着棉花糖一样的雪白花朵。我对着河面,仔细地打量着自已:嗯,不错嘛,尤其是有个性!就连路过的蝴蝶,蚂蚁,蜜蜂和小鱼都停下忙碌的脚步对我驻足痴望呢。作为大自然中小小的一员,我感到特别骄傲。
秋天来了,湛蓝的天空下,我褪去了墨绿的衣裳,换上了金黄色的秋装。我头上的白花结出了一颗颗毛茸茸的种子——就像原先的我。有个小朋友看见了我,把我摘下来,用嘴对着天空使劲一吹,我的种子就脱离了身体,像降落伞一样在空中四处飘游……
冬天又来临了,从我身上离开的种子都在各个地方进入了沉睡,等待下一个春天……