蒲公英作文400字
我是一粒蒲公英的小种子,我的头上顶着如雪一般的白绒毛,可爱极了。但我们一直商量着离开妈妈的怀抱去外面旅行。妈妈说等我们长大了就可以啦。
等啊等啊,秋天到了,风婆婆来了。“终于可以去看看外面精彩的世界!”我们欢呼着,一个个离开妈妈的怀抱。
我首先飘到了森林上空。动物们都羡慕的看着我,鸟儿们与我平行飞翔,我非常骄傲。但好景不长,不到一分钟我就被好奇的乌鸦叼走了。他把我叼到了自己的巢穴里,我拼命挣扎,但是没有挣脱出来。我心想:难道我就要死在这里了?就在这时候,乌鸦宝宝冲着大乌鸦哇哇乱叫,乌鸦妈妈只好放下我,去哄小宝宝。我趁机从巢穴里飞了出来。
经过刚才惊险的一幕,我再也不敢骄傲了。我慢慢地飞着,我看到了可爱的小朋友们,他们在做游戏。我也想加入他们。但是突然,风婆婆好像生气似的,“呼呼”把我推开了,一直把我吹到了雪山。雪山上很荒凉,只有一些耐寒的小动物们。当我正要仔细观察动物的时候,风婆婆又把我吹到了一个悬崖边。
悬崖上风景很美,可以看到远处的高山大河,还有田野。我很喜欢这里,想到这里生根发芽。但是旁边的大树爷爷大声的对我说:“快走!蒲公英,这里不适合你生长。”我不听,因为我相信我能够成功。最后我在悬崖的缝里找到一块泥土,我住了下来。
我成功了,我成了世界上第一个在悬崖边生长的蒲公英!