蒲公英作文600字
蒲公英,真好
原野上的蒲公英,是一种平凡的小花,白得纯洁,白得透明,如天上的白云,哪儿掉下一块。似乎没有什么人会对这种小花有想法,但那次我在原野玩的时候,却永远记住了它的名字——蒲公英。
每当我想起它,它总是在微风中摇曳。蒲公英的好,在于它的样子。没有玫瑰的浓郁,没有百合的高贵,也没有秋菊的灿烂。但它却如白雪,洁白无瑕,又如棉花,柔软无比。蒲公英常让我怜惜,我不敢用力碰它,生怕碰坏它的每一丝绒毛。尤其是起风时,它那由“羽毛”组成的球形身子,仿佛一吹既散。微风中的它,似乎就要被吹走,让我不得不伸出手替它挡一阵子。每次见到蒲公英,都是成群地长着,一幅静止的画卷中,只有它们是随风飞舞的。
蒲公英的好,不仅在于它的样子,还有它在风中的每一个动作。
蒲公英的种子是靠风来传播的。于是,它开始了它短暂而有意义的旅程。它一跃而起半空中的它,翩翩起舞,不停旋转着它的身体,是那么自在。雪白的裙摆,随着它的步伐,一上一下,轻飘飘的。蒲公英跳着舞,迎着风前行,呼吸风中传来的清香,不时眺望远处的风景。它从树枝旁擦过,又从野花前拂过,一会儿又飞向高处,向太阳白云打个招呼。它总是向周围的一切频频点头,微笑着前进。蒲公英尽情地舞着,它跳的是芭蕾舞吧,轻盈的舞姿,如一只快活的小天鹅,让人沉浸在无限的梦幻与遐想之中。
看!它到了,停止舞蹈了。在空中旋转几周后,便展开它那又大又白的降落伞,一左一右,轻轻落在地上。它似乎还没有玩够,有时还会跃起,但最终还是扎根在了土地上。看到此时的它,我觉得它,真好!
蒲公英,多好!若我也能像它那般,在人生路上尽情挥洒自己,那折射出来的光芒,定时无可抵挡的。它的样子与动作,都深深触碰着我的心,每每想起那纯洁而精彩的蒲公英,都会有一些微微的激动……