蒲公英作文
它是怎么到我家来的,我不知道。我只知道,它是一株蒲公英,平常到不能再平常的一株植物。它同我一样。
记得那年,我突发兴致要种花,妈妈便帮我买了个花盆。我满怀希望地种下花种,似乎看见了,它开花结果,迎风而舞的画面。可谁知,却种出来了蒲公英,绿色的叶片向人们显示着它的存在。
那时的我,可算得上是闻名全班的“小气大王”。就只是因为,我从来不借给别人橡皮和铅笔。我回家告诉了妈妈,可妈妈却笑着说:“你吖,是有点小气!”我伤心地哭了起来。妈妈把我拉到阳台上,说:“你看看这小蒲公英,快长熟的时候,风来吹,把种子都飞到四方,从来不想着自己留下一粒,所以它就能长出更多的蒲公英呀。”我似懂非懂地点点头,我没听懂妈妈说的话,我看看蒲公英,已经在脑袋上顶着白绒绒的花球。
起秋风了,期中考试来了。我正在认真做题,却突然听见我身后的人在嘀咕:“这么办?橡皮不见了!”我看着桌子上的橡皮,开始犹豫:我要不要借给他?要是他弄坏了,怎么办?想了想妈妈的话,我最终决定还是把橡皮借给同学。当时,他的眼里充满了不可思议。
我回到家,准备去看看在阳台上的蒲公英。结果,却只看见了花径。我着急地叫妈妈过来,想询问她这是怎么一回事。妈妈说:“风来了,蒲公英终于可以随风飘洒了。”我告诉妈妈,说:“妈妈,我今天帮助了同学!
“你和蒲公英都得到了那阵风!”妈妈抚摸着我的头说。我揉了揉眼睛说:“可我舍不得它!”妈妈拉住我的手,来到了阳台说:“没事儿,这棵蒲公英她会长在每一颗飞走的种子的心里。”我闭上了眼睛,感受着风,耳畔继续回荡着妈妈的话:“你心里有它,它就会一直在,就会开在你的心里。”
那时我才上二年级,就在心里栽下了一棵朴实美好的蒲公英。这么多年,我知道,它一直都在……