蒲公英作文400字
有一株可爱的蒲公英长得非常茂盛,她叫蜜蜜。蜜蜜的妈妈提议让她去旅行。
蜜蜜背着包袱,踏上了旅行之路。蜜蜜看见不远处有一片花田,高兴地跑过去。各种各样的花儿七嘴八舌地议论起来,玫瑰花满不在乎地说:“这个丑八怪怎么可能比得上我!”小雏菊心满意足地说:“我终于见到偶像了!”
蜜蜜安心地在这儿住了下来。过了一段时间,蜜蜜伤心地离开了。原来,玫瑰故意把蜜蜜的所有东西弄丢了,蜜蜜也不是半途而废的人,她空着手走了。
蜜蜜来到了地洞里。地洞里生存着一些美味的食物,蜜蜜忍不住想狮子大开口,突然,食物说话了:“请不要吃我,等我生了许多幼崽,再供你享用。”“好吧。再见!”蜜蜜不喜欢打扰他人的生活,惨当当地离去了。
风姑娘想去大海边玩,蜜蜜请求风姑娘也带她去。风姑娘害怕独处,爽快地答应了。风姑娘飞啊飞,飞到了大海边,一个患了忧郁症的画家也来到了海边,他看见了可爱的蒲公英,把蜜蜜画在了画布上。
只是,蜜蜜很饿,刚好,食物来找她了。蜜蜜仿佛看见了生命的希望,狼吞虎咽地吃掉了食物。蜜蜜又跑到了花田,大家都开始喜欢蜜蜜了。因为蜜蜜的妈妈来找蜜蜜了,大家很尊敬蜜蜜的妈妈,听过蜜蜜的妈妈说蜜蜜的优点之后,大家一起和蜜蜜玩,他们幸福地生活在花田里。
“妈妈,我又想出去旅游了。”蜜蜜扯着妈妈的衣襟,蜜蜜的妈妈叹了口气,不得不同意了。蜜蜜又要上路了,接下来请期待《蒲公英旅行记2》!