蒲公英作文400字
吃过早饭,一路颠簸回到了我的家乡桃渚。
一下车,一阵热浪围裹着我,头晕乎乎的,还没来得及喘口气,我就被迎接我的堂弟紧紧地抱住了,抱得我更加喘不过气来。我生气地连忙大叫:快放开,我要喘不过气来了。堂弟这才松手,随即拉着我的手,来到了一片空地上。他指了指一株蒲公英说:看!蒲公英开花了!我没好气地甩给他一句话:有什么好看的?你想看,那你就在这里看吧。我热晕了,可要上楼吹空调、看电视了。话音刚落,我就转过身,蹬蹬蹬蹭上了楼。
我在楼上看着精彩绝伦的动画片,可怎么也笑不起来。我感觉好像忘了什么事,可又怎么也想不起来。我无趣地走向阳台,准备看一看堂弟在干什么?我望下去,发现堂弟正在给那株蒲公英浇水呢!只见他一手拿着洒水壶,一手抚摸着蒲公英花的花枝,那种专注的神情绝对不亚于观看足球赛。我的脑海里浮现出了一幅画面:两月前,我和堂弟一起上山找蒲公英的种子,一起找合适的土壤,一起悄悄用家里的水桶去打水给蒲公英想到这儿,我飞奔到了楼下,瞧见堂弟的脑门上闪烁着一颗颗晶莹的汗珠。我红着脸喏喏地说:对不起,是我忘了我们的约定,让我们再一起种蒲公英吧,把这空地变成一个小花园吧!堂弟转头看了看我,脸上飞上两朵红红的杜鹃花。
在这晴朗的日子,蒲公英唤回了我和堂弟的亲情。