蒲公英作文400字
在一个阳光明媚的上午,我们正在教室里聚精会神地听尹老师上语文课,可不知谁惊讶地喊了句:“蒲公英!”大家定睛一看,教室的上空,不知从何飞来了三朵美丽的蒲公英,看着它们那悠闲快乐的样子,我托着腮,陷入了遐想中……
一天,蒲公英王国的国王和皇后被老巫婆设计抓走了,善良聪明的王子决定去找回国王和皇后。
在路上,老巫婆设下了道道陷阱,都被王子克服了。老巫婆引诱王子说:“我用世界上最漂亮的女子和你们国的王位跟你换,怎么样?”王子坚定地说:“我不要!”老巫婆奇怪地问:“为什么?”王子说:“因为,世上没有什么比母爱、父爱更有价值的了!”老巫婆听了这番话,慢慢地化作了一摊水,原来老巫婆心中没有爱,这句话是她的忌语。王子的妈妈、爸爸终于得救了。他们一家快乐地在空中飞舞着,不小心飞到了我们的教室里。“下课时,请你们把这美丽的蒲公英送回大地妈妈的怀抱里。”尹老师的话打断了我的沉思,我看到那三朵可爱的蒲公英正在尹老师的手中翩翩起舞呢……
我想:这群蒲公英,它们的后人一定是一群善良的小东西。我也要和它们一样,做一个会爱别人,多做善事的人。