蒲公英的优秀作文
远远看去,一大片的蒲公英草地!嫩绿的草丛中,到处点缀着灰白色的蒲公英,像巨大的地毯上绣着的花纹,简单而又别致。柔弱的种子包裹成一团,再往下看是白里透青的茎,它微微弯曲得恰到好处,好似让上面抱团的种子斜着身子在休息。那一颗小小的种子,上端是向四周绽开的纤细的绒毛,最下面连着一粒棕黄色的、椭圆形的小东西,似一个怯懦的孩子,而那些纤细的绒毛便是它的降落伞。
一阵风吹过,那一个个怯懦的孩子,抓紧了降落伞,准备开启一段旅程。风儿是有力的翅膀,它带着一颗颗种子向远方飞去。“多雄伟的山峰啊!”孩子们感叹道;“多清澈的湖水啊!”孩子们叫喊道;“多芬芳的香气啊!”孩子们夸赞道……孩子们早已不害怕了。只见几颗种子的绒毛相互交错,一刹那间的碰撞,也只是回眸一笑,抖落抖落肩上的灰尘,就继续这段旅程了。无数的蒲公英在空中飞舞、飘荡,像在编一支芭蕾舞,像在画一幅绚丽的画卷。
蒲公英或许生得脆弱,但它在空中便能随心所欲、无拘无束。顺着蒲公英种子飘荡的行迹,我也踏上属于自己的通向未来的路。