蒲公英的优秀作文
在我放学回家的路上有一片蒲公英。它的叶子有半个手掌那么大,呈不规则的椭圆形,浅绿色的叶子上布满了又细又密的绒毛,摸上去像打了一层霜,边缘长着一排小锯齿,不仔细看还发现不了它哪!
每年五六月是蒲公英开的正盛的时节。你看,它们有的独立风中,显得孤傲清冷;有的依偎在一起,像一对亲兄弟;有的矮小残破,被风吹的只剩花蕊和直茎。多希望自己也能变成蒲公英。如果我是蒲公英,我会飞到贫困山区,我会把我的书,我的文具,我的旧衣服,我的零花钱,捐给那些需要的小朋友
我喜欢蒲公英,喜欢它顽强的生命力。四海为家,随处可见。