蒲公英的优秀作文
在我家旁边有一些蒲公英,有白色的和黄色的蒲公英。白色的蒲公英,像棉花一样团在一起。黄色的著公英,像一个小棒棒糖。
蒲公英的叶子长长的,绿油油的,像不规则的长方形,还像一把大扇子,在给蒲公英扇风呢!叶子笔直笔直的站着,像是在给小蚂蚁们遮太阳。
蒲公英的根又长又细,像一个个军人。根是军绿色的,摸起来又软又暖,像小朋友冬天穿的毛绒绒的大衣服。过了一段时间,毛线绒的根渐渐变硬了,像爸爸的黑胡子。又像一个个小刺猬。
蒲公英还没开花的时候,外面的叶子包着还未开花,像一个个羽毛球。开花了的蒲公英,像个爆炸头一样。还像一个小笑脸。你看它在对我们笑呢!像是在说:“你们好呀!”小朋们一起说:“你好呀!”蒲公英拿起一个,轻轻一吹,好多的小种子,像降落伞一样。小种子会播撒到世界的每一个角落,然后会重新开花。