蒲公英的优秀作文
在我的记忆的珍藏中,最欣赏的莫过于那追梦的蒲公英。
偌大的马路上,也安静了下来,偶尔驰过的车,没有丝毫想停留的意思,漫步在路旁,很多很多的失落,趁虚而入,难道梦想真的经不起追逐吗?
风不小心掠过,一团一团地蒲公英飞向无边的天空,一把把蒲公英的小伞,忽的展开了!在天空中星罗棋布地着,在天空中装点着安静的笑,蒲公英是开给天空看的,它的梦想无论多么遥远,它都努力地飞翔天空,让一团团洁白的花散的漫天飞舞,飞向梦想的天空中的怀抱,每一次都有说不出的快乐。
为了开花,奋力的追逐梦想,这就是我最欣赏追梦的蒲公英的缘故。
渐渐地,蒲公英飞向天空后,只剩下光秃秃的根在那儿,任路人随意践踏,却始终不屈服命运的不公,蒲公英没有牡丹那样高贵,也不像百合那样柔弱,比起温室里备受呵护的名贵、娇嫩的花,蒲公英只愿做一朵开在石头缝里的花,因为蒲公英会经得住磨炼、实现“面向”天空的梦想,即使周围黑暗,却心里永远保持一颗明亮的
为了开花,经受磨难、顽强生长,这就是我最欣赏追梦的蒲公英的缘故。
蒲公英那一团团的白花掉落在地上,在暴风雨的洗礼下,慢慢地融入土地,可蒲公英从未埋怨过,因为蒲公英知道自己的花期已满,只能等明年的萌发。没有人会去在意蒲公英是否还会萌芽,等到望见天空中白色的小绒球时,才发出感慨:蒲公英用静默诠释生命用淡然承载成长蒲公英也传出了一种信念,每朵花都有自己的花期,开出令人想象不到的绚烂。
为了开花,等待中沉静,沉静中爆发,这就是我最欣赏追梦的蒲公英的缘故。
欣赏着追梦的蒲公英,我觉得我离梦越来越近。