蒲公英的优秀作文
一阵柔和的春风掠过孩子们欢乐的笑脸;拂过杨柳轻而长的“发梢”;吹过树叶渺小的身姿,使树叶纷纷扬扬的飘在空中,它们在天空中飘啊,飘啊……一直飘到人们的心中。啊!一切都是那么美好!那么潇洒!
随着风的思绪,我(蒲公英)也该离开父母,独自去生活了。只听“呼”的一声,风婆婆拽着我挣脱了父母的怀抱,我留恋地望了望养育我的父母,含着泪向他们不停地摆着手,依依不舍地说:“再见了!亲爱的爸爸妈妈!”他们一边哭泣,一边难过地说:“我的孩子,祝你们一路平安!”我擦干眼泪,扑闪着翅膀飞走了,朝着梦想飞走了!开始新的旅程。
风婆婆带着我去看平静的西湖;去欣赏气魄雄伟的黄河;去游览美丽的桂林山水……当我游兴未消的时候,风婆婆微笑地对我说:“去吧!勇敢的孩子,去与困难作斗争吧!”说完,风婆婆在一瞬间消失了。不知不觉,我飘到了一座荒山上,那里没有可口的食物,也没有什么生存的好地方,面对这一片荒山野岭,我感到无能为力。一天天过去了,我的身子也一天不如一天,渐渐虚弱了,这时的我真想死了这条心。可是风婆婆说得话一直萦绕在我耳边:“去吧!勇敢的孩子,去与困难作斗争吧!”顿时,我感到有一股巨大的力量使我振作起来,我带着一颗憧憬的心与困难做一次生死拼搏:当狂风暴雨时,我会勇敢地接受这魔鬼般的狞笑,与困难做斗争;当我饥寒交迫时,我忍受着饥饿的打击,坚持到底的决心;当我被寒风刮得东倒西歪时,我咬紧牙关嘲笑困难。因为我的心中有一股强大的力量,有一颗朝着希望前进的心!
听!一阵阵春雷声震耳欲聋,一道彩虹在我头顶上划过一条美丽的弧线,一声声清脆的鸟叫声在我的耳边回荡。我欢快地跳起舞来!