蒲公英的优秀作文
当太阳的光辉,再次洒向大地,田野上厚厚的冰雪化为清水,逃之夭夭时,转眼间,春天的使者蒲公英也露出了小脑袋,向人们报告着春天信号。
乡间小路两旁的蒲公英,再次挺起了她那娇弱的细腰,你瞧它挺着自己花白的小种子,面朝阳光拼命地吸取了大地的精华与阳光的照射,辛勤的抚育着那渺小的种子,希望它们茁壮成长。
夏季是个多雨的季节,傍晚深黑色的乌云布满整个天空,遮住了那道金黄的阳光,豆大的雨滴如珍珠,从乌云上散落下来,风也呼呼的吹着,你瞧暴雨中那颗弱小的蒲公英,它没有橡树的高大,也没有高山榕的挺拔,却有着一颗坚韧的心,在暴雨狂风中一次次被吹弯了腰,她却依然紧紧的抱着那群天真烂漫的种子,在它们未成熟之前决不放手。
暴雨更加的凶猛了,好似一只专门来打倒她的野兽,野兽一次又一次的发起猛烈的攻击,他依然在拼了命,坚持着,她紧紧的抱住这群孩子,而这群孩子,也紧紧的依偎着母亲,她们在这漆黑的夜里团结起来,傲然面对敌人的侵袭。
秋天快来了,比起之前那群做小孩子似乎一夜间,成长为一个个男子汉,这时的它们已不需要母亲的,保护,可它们似乎忘了那一夜,母亲对它们的守护,忘了平日母亲对它们辛勤的抚育。
微风如同一位冷血的杀手,不动声色地从她身边带走了这群孩子,然而这次,她没有像往常一样紧紧的抱住他们,而是放开双手,任它们飞到它们自己所期望的方向,虽然这为母亲一声不吭,可你看,他拼命摇晃着身体,似是在跟孩子道别,实则是撕心的疼,
秋风如同一位死神,带走了她用尽青春年华,拼命守护的孩子,也带走了她最后一丝力气,在夜里悄悄地结束了这位母亲的生命,
风雪渐渐掩盖了她的尸体,而那种无私的母爱,却被永远的刻入了这片土地。