蒲公英作文
我是一粒小小的蒲公英种子。
那一年,我和伙伴们成群结队地举着小伞,吹着口哨,舞着碎步,打着响指乘着风去远行了。
一路上,我们与披着粉色霞披的桃花翩翩起舞;和穿着白色坎肩的梨花捉弄春风;跟扎着黄头巾的迎春花捉迷藏……玩得不亦乐乎。当然,更多的是对新环境的美好憧憬。
回望天边,晚霞已带着暗红的手帕,携着黑暗,风尘仆仆地急驰而来。毫无准备的小伙伴们立马慌了阵脚,一个一个抱头鼠窜,散落在不知名的地方。只有我孤身一人在一片高大的草丛里漫无目的地游离。我多想回家,回到那个幸福的地方……
不知过了多久,风伯伯来了,他带来了一片叶子。我仔细一看,原来是母亲的手迹:
小英子,你我分别很长时间了。我每时每刻都在想念你。好几次梦到你可爱的模样,好几次从梦中笑醒……你在远方过得还好吗?只要不畏困难,勇敢往前闯,一切都会过去的。要牢记家族的精神:勇敢,坚强。只要你拥有坚定的信念,就一定能实现你的梦想……
等你回来的母亲
看完后,我的泪水已湿透了衣襟。憋足了劲儿,我朝天空大喊一声:“妈妈,等我,我一定会回来!”
从此,我振奋精神,鼓足勇气,把根深深地扎进泥土,虽然土里的沙砾把我的皮肤磨得钻心的痛,可我不放弃,只有这样才能打好根基;我把身体努力向上伸,虽然灼热的阳光刺得我干渴难耐,可我不放弃,只有这样才能更快地成长;我把叶子用力张开,虽然幼小的身躯不能负荷沉重的重量,可我不放弃,只有这样才能变得强壮!
我一次次跌倒,又一次次站起来,身上布满伤痕,脸上淌满泪水,为的只是一个永恒的信念:我要回家!
终于,功夫不负有心人。我长大了,开花了,结果了。我的孩子们,带着我的梦想,出发了。它们飞呀飞,飞到了家乡,飞到了妈妈的怀抱。
阳光灿烂,花团锦簇,一切都洋溢着温暖的芳香。母亲笑容满面,姊妹欢聚一堂,阿哥手舞足蹈,小弟放声歌唱。
远行在外的人啊,请拿起一朵蒲公英,让它带着你的思念,寄着你的希望,回家,回家!