描写蒲公英作文
我想变成蒲公英,因为蒲公英每天自由自在的看风景,而我却只能在陆地上走来走去,每天都因为作业而被关在家里,我伴随着变成蒲公英的想法进入梦乡。
有一天,当我醒来的时候惊奇地发现我变成了蒲公英,躺在一眼望不到边的大草原上,身边有成群结队的羊儿在悠闲的散步,草原的草长得很茂盛,看不到尽头的草原中弥漫着青草的清香,我吸了一口气神清气爽。忍不住大叫起来:“哇!太美了!“这时,风爷爷开着他那辆环球旅行的公交车来了,我毫不犹豫地跨上汽车,出发了。
首先我们的第一站是大海,只听“叮咚”一声电动门开了,乘公交车的人都争先恐后地下了车,我一下车就被这无边无际的大海给震憾住了,大海和天空连成一片,海面上翻滚着波浪,波浪上有着星星点点的泡沫,海鸥尽情的在海面上翱翔,我躺在松软的沙滩上,吹着海风,听着海浪声,晒着太阳非常悠闲,正当我想在这里好好睡一觉时,风爷爷来催我了,他说:“这站虽然很美,但是下一站比这一站还要美。”我恋恋不舍的上了车。
一路上我将信将疑地想:比大海还要美的是什么地方?这个地方在哪儿?过了一会儿便听到“叮咚”一声电动门打开了,这次我不着急,而是怀着好奇心下了车。一下车,一阵香味扑鼻而来,花儿在散发着迷人的芳香,没过一会儿我便沉醉在这片森林里,森林里还有郁郁葱葱的参天大树,碧绿的草地,清澈见底的小溪许多动物在草丛里穿来穿去,好像是森林聚会,我也想参加到这聚会里去。
“叮零零”一阵熟悉的声音从我耳边传来,然后有一股强大的力量把我拉了出来,我睁开眼睛一看,原来是一场梦,虽然我没有真正的实现自己的梦想,但是我在梦里已经实现过了一次。