我的朋友作文
我最好的朋友是一个和我认识了近八年的他。
他的个子很高,近一米八的个子配上120斤的体重个人感觉有些瘦弱。他经常戴着一副黑眼镜,显然是一个大学霸。他的名字带有“生”字,我们经常称他为“花生”。
疫情期间,我们正在为小升初考试做准备,却因为疫情,只能居家学习。我的数学并不是很好,基础也不是很扎实,因此,我常有许多不会的题。而“花生”就不一样了,妈妈是数学老师,他也经常参加奥数竞赛,他的数学储备可以和三个我比较。因此,我若有不会的题便拿起手机给“花生”发去,他也毫不厌烦地给我讲题。在他的帮助下,我的数学基础变得扎实了,还会了一些拓展题型。
在我被父母批评教育时,“花生”总会让我把如何批评、为何批评、什么态度都给他发去,好似一篇作文,而批“作文”的老师则是“花生”。他总会“先扬后抑”,先对我的经历表示同情和共鸣,又对我的表现进行评价。虽然他的批评经常很扎心,但毕竟“忠言逆耳利于行”,我也并不会感到难过,反而更能接受他的建议。
我们分别上了不同的初中,距上次见面已有几个月了。我利用周末闲暇时光给“花生”发信息讲述我在学校发生的点点滴滴。他也会在百忙学习中抽空给我回信息,并分享他在学校交到的兄弟们。他的语言总是那么的幽默,在我心情低落时看见他分享的“大蒜表皮临时装片”图片时,仿佛雨过天晴,不好的心情伴着乌云飘走了。
在我学习没有动力时,我会想起“花生”每天在宿舍凌晨四点偷偷挑灯学习,而我每天睡到五点四十还懒得起床。通过这类对比,他又在无形中帮我激发了我学习的动力。
上次见面时,虽是夏末,阳光却没有那么刺眼,伴着微风,我的脑海里浮现了我们下次见面的情景。
我们还相约下次见面要比赛谁的力气更大,谁的学习更好。他给我带来了无限乐趣,也在网络上时刻“陪伴”着我。