我的朋友作文
我的朋友是小娇娇,她十分漂亮,头发如瀑垂肩,圣洁的额头下,一双美目如蝶振翅,平添了几分生动。小巧玲珑的鼻子微微上翘,嘴角总是露出一丝笑意,小小的酒窝释放出无人能抵的魅力,她总爱穿粉色连衣裙,可爱极了!
她特别爱读书,她总说:“饭可以一日不吃,但书不可以一日不读。”只要小娇娇拥有了书,就像是鱼儿拥有了一片海洋似的。她看书十分专心,下课时,同学们有说有笑,个个兴高采烈,玩得不亦乐乎。而她一下课就从书桌里拿出了自己喜爱的书本,津津有味地读了起来,丝毫不受任何干扰。只见她沉浸在书的海洋中,用手轻轻地翻着纸张,目不转睛地阅读着。看到好笑的地方,便情不自禁地笑了起来;看到危险的情节时,她会更加专注地看着,想知道下一秒究竟会发生什么,好像自己就是书中的主人公一般。
因为小娇娇书读得多,脑袋也自然灵活。上课时,她专注地听着老师说的每一句话,从来都不走神。她回答问题更是积极,当老师问问题时,她就举起了手,恨不得把手举到老师鼻子上,十分希望老师能点到自己。每当回答完一个问题,她便像一个打了胜仗的将军一般,神气十足,老师也常常会表扬她。这时,同学们便向她投去羡慕的目光,但她也从不骄傲,一直保持着自己的成绩。
小娇娇也有活泼的一面。一次,学校组织去春游,她十分高兴,一直期待着第二天的春游,总跟我说,这次春游她兴奋极了,一晚上都没睡着。第二天一到目的地,她就兴奋地跑下车,闻着这一阵阵扑鼻的花香,看到了美丽的景色,她像箭一般地冲了出去,在阳光的照耀下,她的脸红得像一朵桃花,满脸都荡漾着幸福的笑容。她深情地望着远处的高山流水,树影倒映在清澈的小湖里,偶尔传来几声鸟鸣,微风一吹,湖面荡起一道道波纹……她笑得更欢了,小脸蛋如山茶花一般鲜艳,她微微翘起的嘴唇挂着一丝喜悦,转眼间,该回去了,小娇娇依依不舍地离开了。夕阳下的景色那么美丽,她的脸庞像初绽的玫瑰花,眸子就像那晶莹的珍珠,一切都是那么的和谐、美好……
小娇娇是一个特别优秀的女孩,她会快快乐乐地学习下去……