我的朋友作文
我的家里有只可爱的泰迪。它是妈妈的同事送的。名叫lucky。是一只十分聪明可爱的小狗。
Lucky长着一身褐色的毛,一个大大的头,一双大眼睛烔烔有神,一个粉嫩嫩的鼻子,还有一对大大的毛绒耳朵,和那一个个像肉团团一样的小短腿。小脚上长着柔软的“小梅花”,在地上欢快地奔跑时尾巴更是摇得可爱。
它很喜欢吃肉,每次只要听到“吃肉肉”几个字,不管是在打盹,还是在玩耍,它都会不顾一切地冲出来。如果你不允许它吃肉,它就会绞尽脑汁想尽一切办法来偷肉或骨头,一偷到就溜走,真是聪明又调皮。经过我和妈妈多次调教,它才慢慢改掉这个偷吃的习惯。它对看家护卫十分在行,每当有生人走我家门前停留片刻,它就会以为对我家造成危险了,就会“汪汪汪……”发狂地叫,直到陌生人走远才停止狂叫。
但有一点,让lucky洗澡却是十分为难却有趣的事。记得有一次天很冷,但lucky又到了该洗澡的时候了。我和妈妈先分工分好。妈妈负责到浴室放水,调试水温。我的任务是最有趣的也是最难的。那就是如何把它哄到浴室里。我唤了声“lucky过来”,它兴奋地跑过来,以为我要陪它玩耍,当我把它领到浴室门口,它看到里面开着浴霸,似乎意识到了什么,以迅雷不及掩耳之势穿过客厅,企图通过我的房间躲到阳台,但我是不会心软的哦,我抱起它就往浴室走,到浴室门口,我刚把它放下,它就又迅速逃到餐桌下面。我用了一块狼粮饼干把它引了出来,我奋力地把它抓出来,哈哈,成功了!我竟然跟一只小狗斗智斗勇啊!
它被放到水桶里以后才算安静下来,也许它知道反抗无望吧。只见妈妈一只手抓着它,一只手给它冲洗,它的头露在外面,时不时地抖几下,弄得我和妈妈身上都湿?的。但我俩仍然很开心哦。最后,我俩费尽周折,终于帮它洗干净了呢!
我爱我家的lucky,爱它的聪明又淘气。