前几天,我的好朋友谭不知道怎么到处打我,这让我感到奇怪和可怕。心里有种说不出的滋味。
先说综合实践活动四人组的活动负责人。(她也是我们四人组的成员,另外两个不想当组长。)起初,谭想让当组长。有一次她看到一个组当组长,就让我轮流。我当时没同意,我们一边午睡一边传笔记。她写道:每个人都是平等的,应该培养自己的能力。我觉得有两个人不想当老师。他们不感兴趣。兴趣是最好的老师。另外,他们有能力吗?你能管理团队成员吗?作业能做完吗?(我看穿了她的心思,她想当组长。)我说每个人都可以免费实验一次,如果轮流好,如果不好,下课了。她甚至说我不懂人。我是天蝎座。很容易读懂别人的心思,挖掘别人的秘密。更何况她是我的朋友。我很了解她。不知道她怎么想的?
经过一周的考虑,我答应了(我还是挺开明的),宣布组长轮流。但她低头看着自己的脸说:“你不需要宣布。我们轮流。”好像什么都是她说了算,让我有点讨厌她。
从这件事开始,她对我就很MoMo,处处针对我。你必须和我作对。比如一次英语考试,我发试卷的时候(她坐在我前面),我叫她赶紧过,她却说:“我慢慢过。说不管不顾地把试卷扔在地上,我叫她捡起来,她不理。我突然觉得她好烦,有逆反心理。不知道哪里得罪她了。就算我得罪了她,她也不用这么小心眼。
我也发现她极度嫉妒。在一次排练节目中,数学老师挑了几个数学尖子生占了一个位置。(她数学很差。)不一会儿,老师和其他同学都下来了。排练节目结束后,我们回到教室,听老师说应用问题是用方程解决的。(我爸已经帮我做到了。)正在这时,她转过头来阴险地笑了笑,说道:“这是你职业的后果。”我笑着说:“没事,我爸之前教我做的,已经做了。”没想到她会说:“你很恼火,所以你做了。”我能看到她脸上嫉妒的表情。我也觉得这个朋友没什么好珍惜的,就说:“我对你做了什么?”。她转身离开了我。我很生气。
还有一件事,我在重庆参加了一个活动。活动的要求是背诵一百首古诗。有一次上课,我忘了一首古诗的第一句,她就到处宣传。我觉得她太过分了,就讽刺她说:“我觉得我太烂了,背不了竹石。我让你上课参加,奖励你100首古诗!”我让她脸红,她不理我。
还有一次,数学作业出错,把“五洲指导”改成了“会议课时”。轮到我做“会议课时”。她对我说:“你真讨厌,我给你两个选择。1、抄作业,申请题除外。我去找老师告你。我冷笑着说:“我告诉你,去找老师告我”。我也知道她没有勇气。下课后看到她跟别人走了,我猜对了她没勇气告我。到了下午,她还是无可奈何,去找数学课代表说,(数学课代表已经告诉我不要做了。)她告诉我后,用数学课代表的力量对我说:“她说你想抄。”我不理她,继续写。心里恨她,说难听点应该是狗仗人势。
因为她的嫉妒,我觉得很奇怪。我现在做的事情,她强烈反对我,这让我觉得很可怕。也让我个人意识到,路遥认识马力,看人心很久了。我觉得这个朋友是穿越了。