朋友作文
我有一位被手机夺走的最好最好的朋友,我永远忘不了和他见的最后一面。
我5岁时就认识他了,他比我大一岁。我们成了好朋友,形影不离,一天不找他玩,我就觉得很无聊。我和他一起玩玩具,一起比赛跑步,而他每次都比我快。我们在一起时的欢声笑语充满了我的内心。每次有好东西,我会分享给他,他也会分享给我……
但是在我8岁时,他迷上了手机,和我一起玩的机会越来越少。他家里来了一些只知道玩游戏,学习不好,满嘴脏话的人,他戴上了眼镜。以前放暑假60天,我有40天在他们家玩,现在只有10多天。他的学习成绩逐渐下降,也变得爱玩手机,满嘴脏话。有几次,我因为不小心碰掉了铅笔,他就对我大骂:“你干什么,烦死了!”我伤心极了。还有一次,他在玩游戏,我凑过去看看,他再次说:“你看什么看,干什么嘛?想玩找你妈要去。”我又跑回了家……
这一次,是我和他最后的见面了,我不知去了多少次,伤心了多少次之后,我还是又去了。我进去时看到他还是在玩手机,我想不到自已还是照着老样子去看他玩游戏。我以为他又会骂我,没想到他说:“我不想跟你做朋友了,滚蛋!”我惊讶又伤心,眼里充满泪水,大哭着跑回了家。家人怎么问我都不说,因为一提起他便想起以前的欢声笑语。
从此,我们再也没有见面,我深深地想:我们这么多年的友谊不如一部手机?