每个孩子的童年都有一件自己心爱的玩具,它会让你的童年生活变得五彩斑斓。
记得小时候一次过生日,爸爸在网上为我订购了一套工程智慧片。当我第一眼看到它,我真是欣喜若狂。这套玩具由一个庞大的家族组成,他们有九百块,每一块都是积木王国的子民,他们形状各异,有三角形、五边形、正方形、齿轮、把手、套筒、衔接环……个个身穿不同颜色的服装,有活泼的绿色、鲜艳的红色、稳重的蓝色……总之让你眼花缭乱。
这些积木可以组合成千变万化的造型,例如,高楼大厦,各种交通工具,而且很牢固,不易松散,能让你充分发挥想象的空间,每当我玩起来就会入了迷,常常会陶醉其中,当你成功造出一件模型,你就会特别自豪,有种成就感。
记得一次我用半天时间,花费了大量心思,拼出了一个生动、逼真的游乐园,特别是旋转飞机,蓝色的机身,红色的机翼,像是一只准备展翅飞翔的雄鹰。注视着它们,我仿佛走进了游乐园,仿佛听见孩子们在游乐场嬉戏的声音,仿佛看见孩子们在游乐场玩耍的身影……
这些小小的积木好像有一种魔力指引着我独立思考,这些小小的没有生命的积木在我稚嫩的手里被塑造的栩栩如生。这套心爱的玩具陪我度过了童年的美好时光,在我记忆的长河中,留下了深深的印象……