朋友作文
每个人身边多多少少都会有一些自己的朋友,有些朋友,可能只是见面打个招呼,点头之交的感情而已,而有些朋友,却是能够陪你一起走过很多风风雨雨,却始终不离不弃的人啊。
我其实算是一个不太擅长与人交往,也不愿主动表达感情的人,所以大多时候,我还是更享受独处的生活。
但庆幸的是,我身边每一个朋友都是经过时间筛选留下来的,他们每一个都与我有着或多或少的故事,相同的是,我都曾试图推开过,我不知道该怎么解释这种感情,大概是太害怕失去,所以从一开始就试图推开。
不过还好,他们至今都还陪在身边,不离不弃,共同进退,这也是我最值得骄傲的一件事情,是我踏踏实实人生的一部分。
我以前总是觉得,一个人的生活是最安逸的,你不用去顾及他人的感受,想吃就吃,想睡就睡,想大声哭笑就大声哭笑,没有人会在意你有没有形象,也不会泼你冷水。可是太多次与他们相处的愉快经历表明,人的确是群居动物,还是要有朋友的,不然这漫长的人生该有多孤单。