朋友作文
我不想和粗心交朋友,想和她绝交,因为她是我在学习中、生活中最大的绊脚石。可把我害惨了。
事例一:
考试了,每个同学都奋笔勤书、胸有成竹,我也不例外,因为昨天我复习了一夜,更是信心倍增。“哇!测验的题目好简单。”我小声惊叹。于是,我一题一题的仔细的做着,偏偏这时粗心选定了我做朋友,把每题的答案都做了一点手脚———改了答案,可怜的我啊,白费了一晚上去复习,考出来的成绩却一塌糊涂,555。
事例二:
正在我写这篇文章的时候,粗心又来找我玩,把文章中的一些词语动了点手脚了————删了,妈妈看了以后哈哈大笑起来,又批评了我。我羞愧的低下了头。
事例三:什么什么还有,其实粗心还对我动了许多‘手脚’,害惨了我。于是我暗下决心:粗心啊粗心,我要跟你绝交。