朋友作文
奔跑,是我们人生中经常要做的事。我们需要在求学的道路上奔跑,需要在生活中的种种琐事上奔跑,在人生道路上奔跑。
上周四下午的最后一节课,是我们这个年级的跑操课。回到教室,大家喘着粗气,都瘫倒在桌子上,腿已经软得几乎站不起来。
可当下课铃打响的那一瞬间,大家都像打了鸡血一样,“嗖”地一下从座位上蹦出来,用最快的速度挤出教室,我也不例外。临近教室门的那一霎那,我碰见了张嘉慧,无需言语,我们会意地组成了一个团体。我们这样努力,为的是什么?还不是一个洗澡的位置啊!
我与她选了一条稍近,但人流较多的路。离教室不远,就看见因为人群拥堵而寸步难行的叶子煊。我跟张嘉慧二话不说,插空绕到了她前面,然后不断奔跑,生怕她超前来。叶子煊发现了,不停追赶我们。但到最后,她还是认输了,默认了第三。
她和对面宿舍的巫雨柯从后面追上来。我们变了刚才态度,有说有笑地聊着天,悠闲自在地迈着轻松的步子。我心里感叹到:不用跑了吧!我们肯定是第一了!要知道,我的腿已经累坏了!
只是老天并没有放过我们。经过饭堂,一旁的巫雨柯向我指了指前面一个匀速行走的学生,轻声而又紧迫地说道:“曾馨!”本已放下所有防备的我,心一下提到了嗓子眼儿,急忙用暗号将这个消息传达给张嘉惠。她一声不吭就往前冲,我也紧随其后。我们一左一右默契地绕过曾馨,加速奔跑。张嘉慧随即喊了一声曾馨,曾馨顿了一下,恍然大悟,愤怒地向我们冲来,嘴里还喊着:“李欣琪,你们几个坏蛋!”我们露出了开心而又满意的笑脸,好像恶作剧得逞了一样。叶子煊见状,扑向曾馨,将她死死缠住,我们趁机逃离案发现场。最终,我们如愿以偿地得到了一、二名。
在人生旅途中,我们不可以骄傲自满,要永无止尽地奔跑,不停地前进。要记住,在这个世界上,总会有一个,甚至更多比自己强大的对手。为了梦想!奔跑吧,朋友。