植物朋友作文
我有一位植物朋友,名字叫仙人球。
仙人球长得像一个球,表面长满了刺。刚长出来的刺是黄色的,不是特别硬。慢慢地,它的刺就会又硬又尖。你不小心碰它一下就会痛得哇哇大叫。
仙人球的球体是绿色的,这个绿色的球体充满了水分。它喝水的时候一次性会把整个身体喝饱,因为这样它就能保持很长时间不喝水。天气热的话,每个月只用浇两次水就够了,冬天的时候一个月浇一次。如果你给它喝太多的水,它就会烂掉。因为仙人球耐干旱,所以它能生活在沙漠里。
仙人球还会开出粉色的小花,粉色的小花就像一个个可爱的小姑娘。仙人球不仅具有欣赏价值,它还是天然的空气清新剂,具有吸收灰尘净化空气的作用。
这就是我的植物朋友“仙人球”。