有关朋友作文
在生活中,有一个朋友一直和我从小玩到大,那就是李晓帆。他那魁梧的身躯常常为我替天行道。
可他对我常说:“与朋友交,言而有信。记住无论发生什么事情,我都会帮助你。”我被他那君子一言,驷马难追的语气打动了。
果然我有困难的事情,他都挺身而出地帮助我,我对他的行为做出一句评价:“弟敦和睦,朋友笃诚信呀!”在他自己解决不了的困难我也尽量帮他解决。
但在一个星期天的早晨,我给他打电话,约他去打乒乓球,他答应了,当我正拿着球拍高兴地离开时,妈妈从忙碌的家务活中解脱出来,并急忙告诉我:“今天上午我们去姥姥家。”
我迫不及待地回答:“不,我要去和李晓帆打乒乓球。”我心想明智的妈妈一下就明白了。妈妈说:“好吧,既然你们许下了承诺,走吧,玩去吧!”
那天上午,我和李晓帆痛快地玩了一上午,我没有失信,他也没有失信。
我觉得承诺,是最为珍贵的!