朋友作文
古人云:“海内存知己,天涯若比邻。”是的,朋友能给人带来温暖和幸福。我有很多朋友:聪明好学的王伟翔,活泼调皮的胡峻伟……但,最让我难忘的朋友还是牟俊西。我和他一起度过了许多快乐的时光。
牟俊西高高的,有点胖,脸上总是带着灿烂的笑容。他那两条卧蚕眉下是一双炯炯有神的眼睛。他走路的样子最有趣,总是挺着个西瓜肚,怪不得叫“牟俊西”,西瓜的“西”,哈哈!
20xx年班级同心园活动,同学们来到新津参加划竹筏活动。全班分成四个组扎竹筏,不一会儿,两个漂亮又结实的竹筏就扎好了。划竹筏比赛开始了!我和牟俊西分到了一个组,和其余十个同学一起奋力拼搏,把竹筏划向小岛。由于左右两边同学的体重不均衡,船篇离了重心,无法前进,我也不小心掉到了水里,牟俊西见了,大喊一声:“陈俊逸,我来了!”说着,就像一个炮弹一般射进了水里。顿时,水里炸开了一朵巨大的水花,壮观极了!他拼命地向我游来,用力地划手打腿,使出了浑身的力气。终于,来到了我的身边。于是,我们两个一起推竹筏,我们俩手扶着船,用力地用腿击打着水面。我们身后,飞起一阵阵雪白的浪花,船终于动起来了。在大家的努力下,不一会儿就到了小岛。再看牟俊西,像一只出水的小鸭子,抖抖身上的水,露出了得意的笑容。他说:“患难见真情哦!我是你的好哥们儿吧!”我心里涌起一股暖流……
患难见真情!在我最需要帮助的时候,牟俊西伸出了援助之手,勇敢、讲义气的他是我最好的朋友!