朋友的作文
我的朋友也许和大家的不一样,他是一个贪玩的朋友,也是一个爱学习的朋友,更是一个宽以待人的朋友。
贪玩的朋友
要说贪玩,他可是太有水平了!踢球时,他既充当教练,又充当球员。“马曦缘,往前冲!准备接球!”这样的话隔几秒钟就说一次,一场足球比赛对他来说是轻而易举、战无不胜。难怪他的口头禅是“足球是休闲的最好方式”!有一次,我们班队有他的节目,说好中午去排练,但他一听中午踢球一蹦三尺高,把排练的事忘得一干二净!刚吃完饭就直奔操场踢球去了!当班委找他排练时,在操场上快喊破了嗓子也不见他答应!到了他面前他才回过神来,记得中午要排练,垂头丧气地回去了。虽然这样,他可是一个——
学习优秀的朋友
在刚进行完的期中考试时,他考了99分,在全班排第一!多么好的成绩呀!这和他平时的一贯作风有关。有一天下午,他在看英语书,看得入了迷竟忘了吃水果加餐!我问他:“哎,老兄,身体可是很重要的!不吃水果加餐也不行啊!”可他却说:“老弟没事,你老兄我身体棒着呢!”哎,我这个朋友简直是个“书呆子”!他不但学习好,而且是一个——
宽以待人的朋友
说他宽容,我们班人人知晓,都说他是“宰相肚里能撑船”。五年级的一天,我们俩玩篮球,不小心把球砸到了一个高年级同学的背上。我急忙说:“对不起。”但那位同学却用球砸我,我很生气,正想和他理论理论,可他却把我拉走了。他对我说:“不要和他理论了,他吃了亏,生气也是正常的。他砸了你也许他正后悔呢!”我想也是,就没有再和那个同学计较。
我有这样的一个朋友,羡慕吧!他是一个学习认真、样样精通的人,也是我的榜样!这个好朋友给我带来的益处不少哟!